あらすじ 関ケ原から五年。宮本武蔵という無名の武芸者が、京都の名門流派率いる吉岡憲法に挑戦状を叩きつけた。同じ頃、美作・宮本村出身の武蔵は“同姓同名”の剣の達人の噂を聞きつけ、京に向かっていた…。従来の武蔵像を覆す独自の史眼光る剣豪小説! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています 電子マン ネタバレ 購入済み 宮本武蔵が吉岡と三連戦! 早々に二人の武蔵が登場。本物の方は幼少の話から吉岡一門との戦いまでを描く。 アナザー武蔵の方は伝七郎に討たれて中盤で退場。このへんは同作者の宮本武蔵シリーズに似た展開。 初期に書いた武蔵伝らしく、駆け足気味で最後の一乗松はあっさり夜襲で勝つ。有名人以外の脇キャラは本作のみのオリジナルなので、別シリー...続きを読むズの宮本武蔵とは別の世界線です。特徴的なのは本作の武蔵(本物)は酒と女を一切断っているところ。これは峰作品としてはかなり珍しい。 #アツい 1 2025年09月22日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 日本剣鬼伝 宮本武蔵の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 日本剣鬼伝 宮本武蔵 日本剣鬼伝 伊東一刀斎 日本剣鬼伝 柳生兵庫助 日本剣鬼伝 塚原卜伝 人斬り善鬼―日本剣鬼伝 小野次郎右衛門 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ