あらすじ 「何を迷う? 人を殺したならその分人を救えばいい」――右腕に刻まれた堕天使の刺青。それは「医師失格」の烙印のはずだった。しかし恩人・皆戸野(みなとの)の言葉を受け、勝海(かつみ)は再び医師として生きていくことを決意する。皆戸野から病院を受け継いだものの、患者は一筋縄ではいかない人達ばかり。そしてアルコール依存症の元競輪選手・磯貝(いそがい)が勝海の前に現れる。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 相変わらず、素晴らしい画力。主人公の勝海が(絵的に)カッコイイ。 ただ、1巻から少し感じていたことだが、話と話のツナギがやや唐突な気がする。少々ぎこちない展開、というか…。それを除けば★4つ。 元競輪選手であり、アルコール溺れる磯貝。勝海は彼の膝が骨肉腫に蝕まれていることを知るが、彼には頼るべき...続きを読む家族がなく―。さらには、勝海と皆戸野の関係が明らかに、医療事務の佐倉の素性も…? 中々楽しめたけれども、もっと勝海のことが知りたい! 0 2011年08月06日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ルシフェルの右手(2)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ルシフェルの右手(1) ルシフェルの右手(2) ルシフェルの右手(3) ルシフェルの右手(4) ルシフェルの右手(5) ルシフェルの右手(6) 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ