【感想・ネタバレ】ベイビーステップ(45)のレビュー

成績はいつもオールA。だからあだ名はエーちゃん! そんな真面目なエーちゃんが、同級生の女の子“ナツ”と、そしてテニスと出会い、人生を変えていく物語です。この作品の面白い所は、主人公の成長する過程がとても事細かに描かれている点だと思います。どんな強い相手だろうと、自分にできることはないのか考えることをやめないエーちゃんの姿に、とても胸が熱くなります! 努力を積み重ねてつかみ取る勝利。まさに王道のスポコン! テニスが好きな人、テニスに興味がある人に、ぜひおすすめの作品です!
注意※この作品ではボールが消えたり人がボールに吹き飛ばされたりするようなことはありません。

全巻持ってます

2022年09月29日

コレは良いですよ

いよいよ決勝戦

2023年10月19日

決勝の相手がクリシュナというのは意外だったが、お互いが得意とする知略で攻めあうというパターンで行くのか。

Posted by ブクログ 2021年11月27日

結構面白く、一時期どんどん読んでいたぐらい。
ただまぁ、試合展開は急に遅くなったり早くなったりしてで、結構何話も使っているので、そこら辺のテンポは遅めというか、違和感というか、というのはあった。
全体的に、ズルなし(へんてこりんな必殺技なし)で、ちゃんとテニスを極めてゆく漫画であり、そこらへんの話が...続きを読むちゃんと描かれているのがトレも良かったと思う。
最後の場面は、打ち切り?という感じもしたけれども、まぁこれ以上続けても新しいネタはあまりなさそうな感じがするし、いいところだったのではないかな、とも思う。

シリーズ作品レビュー