【感想・ネタバレ】ベイビーステップ(21)のレビュー

成績はいつもオールA。だからあだ名はエーちゃん! そんな真面目なエーちゃんが、同級生の女の子“ナツ”と、そしてテニスと出会い、人生を変えていく物語です。この作品の面白い所は、主人公の成長する過程がとても事細かに描かれている点だと思います。どんな強い相手だろうと、自分にできることはないのか考えることをやめないエーちゃんの姿に、とても胸が熱くなります! 努力を積み重ねてつかみ取る勝利。まさに王道のスポコン! テニスが好きな人、テニスに興味がある人に、ぜひおすすめの作品です!
注意※この作品ではボールが消えたり人がボールに吹き飛ばされたりするようなことはありません。

ワクワク

2023年10月16日

強敵相手に相手に合わせた戦略を次々繰り出し、攻めに攻め、不利になれば、また新たな戦略で対抗する。こういう筋の通ったドラマ展開にワクワクさせられる。

Posted by ブクログ 2012年04月19日

来た!全日本ジュニア。
高校時代はなんかのプロになりたい!と思うときが1回くらいはあるよね。
それを代わりにやってもらっている気分

Posted by ブクログ 2012年04月20日

頑張ってるなぁ。

漫画は頑張ってるやつが好き。
こういう成長系は特に好き。

頑張ってプロになってほしい。

Posted by ブクログ 2012年04月18日

ついに始まった全日本ジュニア!!
ここまで長かったなぁ~。
まだまだこれからだとは思うけど。

なっちゃんとのラブラブっぷりも相変わらず。
試合の合間にいつもあるなっちゃんとのシーンは本当に癒される。
てかにやにやしちゃう。笑
今回、フラグがたってたので親との対面が今から楽しみ。

インターハイの個...続きを読む人で井出君が優勝したというのはビックリ!!
でも、全日本ジュニアに出場できなかったぶん活躍してくれたみたいで嬉しかった。
どうせなら宮川君も出して欲しかったけど・・・。
ライバルキャラも魅力があって、エーちゃんに勝って欲しいってのもあるんだけど、どちらも負けて欲しくない。
エーちゃんに負けて、全日本ジュニアを逃した井出君と宮川君には特別な思い入れがある。
みんなプロ入りを考えてテニスをやってるから、負けが重い。

二回戦の相手である岡田君もプロ入りを目指す一人。
絶対に負けられないのはエーちゃんも岡田君も同じ。
今まで岡田君と井出君が仲良しだっていうのが不思議だった。
でも今回の話で納得。
岡田君は「もってる」井出君に憧れてる。
自分も「もってる」選手になろうとライジングに拘って努力し続けてる。
でも、エーちゃんとの試合の中で自分のスタイルを変えるか決断を迫られる。

次巻、岡田君の決断に注目。

シリーズ作品レビュー