「一緒にご飯食べて、一緒に寝て、いおりのQOL(クオリティ・オブ・ライフ)上げてあげる」 仕事のストレスに加え大好きだった飼い猫を失い、不眠&食欲不振で日々詰んでる青年いおり。疲れ切った夜、迷い込んできた黒猫を家にあげてお世話すると、翌朝、全裸の美少女が隣で寝ていて…!? 「あたしのこと飼わせてあげる」――気ままかわいい<みーちゃん>の正体は?? 最強癒やし系翻弄ヒロイン&猫好きすぎ残念アラサー男の同居生活、スタート!
マンガのイラスト絵柄がすごくいい。
ヒロインがちょいギャルっぽいものかわいくていいです。
猫モードも女の子モードも癒しですね
黒猫娘との同居生活
猫は基本、気ままでヒトより自分の方が偉いと思っていますので、基本、この作品に出てくるみーちゃんみたいな感じです。
狼男みたいに、人の姿になったり、黒猫の姿になったりする猫娘が押しかけ女房よろしく主人公の家に居座ります。人の姿でも黒髪ロングの美女です。
作画も綺麗ですし、悪くはないです。ファンタジー作品で黒猫といえば、諭吉君もそうですし、良いです。
お人好しだがどこか頼りない性格の主人公と、昼は人間で夜は猫の姿になる不思議な女の子みーちゃんとの同棲生活を描いたハートフルラブコメディ。
みーちゃんが人間の姿でいられるのには1年のタイムリミットがあるらしいので、ゆるい日常モノから段々とシリアス展開になっていきそうな感がある。
2度美味しい
猫娘という設定で、猫の可愛さと美少女で2度美味しい漫画。
これは主人公の副店長が羨ましすぎる。
ファンタジーの要素とまだ明かされない秘密も盛り込まれていて面白いですね。
一風変わった猫漫画、気に入りました。
猫娘とアラサー男
猫娘という設定が面白い。みーちゃんのような積極的でギャルっぽいキャラがすごく好きです。
みーちゃんは主人公の味気ない生活に活気づけて、主人公もみーちゃんの悩みにいろいろ考えた。そんな二人の共依存の関係がほのぼのしい。
絵が上手で、かわいい
が、しかし猫なのか少女なのかよく分からない状態が酷く分かりづらい
主人公は猫なので手を出さないし、外の猫には襲われないし、どういう状態なのかしら
意味が分からないので内容が入ってこない…
人になっても愛せる?
ほかの作品でも似たようなことをレビューしましたが、犬猫のことは(少なくとも人間よりは)愛していますが、犬猫が人間になったとして、愛せるかどうか不安です。むしろ嫌いになるかもしれないので、そのままでいてほしい。