【感想・ネタバレ】フランケン・ふらん 2のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年05月01日

ふらんの手術によって新たな視覚を得た画家、浦沢が出会った少女の正体とは…
そして、彼が最後に描いた肖像画とは一体どのようなものだったのか、気になります。

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

Posted by ブクログ 2012年10月28日

医療+グロ+ホラーという珍しいカテゴリーで、世界に引き込まれました。
改造手術により、可視範囲が増えた(光の波長的な意味で)画家が、何を見たのかが気になります。
あと、倍々で増えていく人間のストーリーでは、某ネコ型ロボットの「バイ◯イン」というアイテムを思い出しましたw
やっぱり、巻末のオカルトホラ...続きを読むーが気になりますw
あと、再販日が初版日の丁度1年後というのが目につきましたw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あいかわらず狂ったように悪趣味でシニカルで素晴らしいなあもう!
ヴェロニカ初登場エピソードの狂いっぷり(いや確かにある意味で正論=正常なんだけど)はもはや入神の域。
このマンガでのいじられキャラは他のマンガのいじられキャラとはいじりの桁が違うから大変だな、ヴェロニカ。

そんな中「SNOW LIGH...続きを読むT」はもしかして覚醒剤でも入ってんじゃないの的な強力な一服の清涼剤になっていた。
なんでこのエピソードだけあんなキレイなんだろう。いや1名ほど不幸にはなってた? まああれはあれで。
後書きによればアンハッピーエンドの予定だったらしいが、なんでそれがああなったのかも含めて、木々津先生の考えははかりしれねえ。
そういや連載時から「FAKE」の回はなんだか地味だなあって思ってたんだけど、後書きを読んで納得。確かにおっさんが脳漿飛び散らかすより美少女が脳漿飛び散らかす方が素敵よね。絵ヅラ的にもインパクト的にも。

あと表紙の「嘘はついてないけどスゴイ嘘つき」度は世界でもトップを狙えるレベルにあると思う。

Posted by ブクログ 2011年05月09日

相変わらず生理的に気持ち悪いけど読んでしまう。そして、表紙とのギャップが半端ない。今回は人間が分裂する話がお気に入りです。

カバー裏が無い

2014年03月16日

カバー裏を何故つけないのか理解できない