【感想・ネタバレ】異世界メイドの三ツ星グルメ 現代ごはん作ったら王宮で大バズリしました(3)のレビュー

「おぼっちゃまを笑顔にしたい──」
ランチシェフとの対決に勝ち、シャーリィは王宮内で一躍有名に!そこに今度は、”神の舌”を持つディナーシェフが噂を聞きつけて再び対決を持ちかけてきて…!? 大忙しのシャーリィも実家では束の間の休息…と思いきや、父の依頼で飲食店の経営に乗り出すことに!? 爆笑&腹ペコ必至!超話題の異世界グルメ譚、第3巻!

この作品はコメディじゃないです

笑顔がない王子様の為に、可愛いメイドさんたちがおやつの時間に四苦八苦しながら、創意工夫しておやつを制作する作品です…が作画の表現が落差があってコメディじゃないのか?と思わせるコマもあります。心にしみる場面もあります。次巻が楽しみです。

#ハッピー #胸キュン #笑える

2024年12月21日

今回もお腹が減る

異世界でありそうでなかった!そんな食材が毎回出てくるものの、今回は特に印象的なのはうどん!!
宮廷飛び出しちゃった!お父さんも良い商人で、食べれそうなものが今後も増えそうな予感。。。
魚醤のうどん、食べたことないなぁと読んでてお腹が鳴る。今度挑戦してみようと思います。

#笑える #ほのぼの

2024年10月23日

お腹だけでなく寂しい心まで

これまでどれだけの食事をしても、お腹いっぱいにならなかったぼっちゃまの寂しい心を埋めたのは、数々のアイデア料理とそれらを一生懸命に作る料理人たちの心でしたね。泣ける。

#ハッピー #泣ける #感動する

2024年10月12日

はー、相変わらず美味しそうな漫画だ、お腹が空くぜー。
シャーリーの超多忙な1日(肉まん夜食を添えて)、御坊ちゃまの食卓に笑顔を(熱々鉄板バーグとドリンクバー飲み放題)、パパの港の飲食店を立て直す(アルフレッドはどーしよーもない)のあたり。
畑の魔女様のお芋で焚き火焼きとか、今の日本の住宅街じゃ落ち葉炊きほぼ禁止みたいな扱いで、もうできないからうらやましす。

#笑える #癒やされる #ハッピー

2024年10月11日

「少年マンガ」ランキング