【感想・ネタバレ】NO.6 [ナンバーシックス](1)のレビュー

ネズミ 紫苑

るな 2020年05月26日

はああああん?ネズミかっこよすぎません?紫苑も素敵だし。12歳の出会いから16歳の再会まで運命だな。ディストピア世界設定おもしろすぎる。

Posted by ブクログ 2012年02月06日

アニメは知らないけど、書店で見て好みだったので買ってみた♪ やっぱ、あさのあつこ原作の漫画は面白い( ̄▽ ̄*)

Posted by ブクログ 2011年11月23日

興味はあったんだけどアニメ小説漫画どれから入るかな、ということで漫画から。 絵柄的に好みだし、話の展開もいい感じ。

Posted by ブクログ 2011年07月29日

アニメより漫画の方が原作に近いです。
すごく丁寧に、描かれているなあって思いました。
原作と、漫画と、アニメと、色々な形でNO.6という作品を楽しんでいけたらなあと思います。

Posted by ブクログ 2011年07月19日

キャラデザはアニメ仕様ですが、今のところ原作の会話ややりとりの再現率はこっちのが近いかな?絵も好き。

(匿名) 2020年05月11日

こういう近未来SF好きです。
小説も読んでみたいと思いました。
ネズミと紫苑がどうなるのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年04月02日

原作小説も読みましたが、漫画は少しアレンジされているので違う楽しみかたができました。

メモ:Yahoo! ブックス。

Posted by ブクログ 2012年07月14日

漫画版はtoi8さんのデザインをもとに、原作に沿って物語が進んでいく印象を受けました。(もちろん省略している箇所もありますが)
私はひのき先生の描かれる白髪紫苑が好きです。
巻が進んでいくごとに、どんどん好きになっていきます!

Posted by ブクログ 2012年09月19日

あさのあつこ原作NO6のコミック版

原作を先に読んでるといつもこういうコミック版はあまり楽しめないタイプなので心配していたけど全然そんな心配はいらなかった。
ココアのくだりとチェリーケーキの下りが少し飛ばしてあったのは残念だったけど全体としてはよかった。

何よりネズミが想像通りでよかった。このま...続きを読むまのクオリティで続いてほしいな、と思う。

Posted by ブクログ 2012年04月27日

原作→アニメ→漫画の順で読んで(見て)きたのですが、アニメよりも原作に近くて絵が可愛くて好みだったのサクサク読めました。アニメの作画がちょっと好みではなかったり、所々内容が省かれていたりしていたのでアニメで物足りなかった人にはいいかも。

Posted by ブクログ 2011年08月13日

絵的にはアニメより好み。紫苑の表情に意志がある。ネズミも色っぽいす。
世界観はわかりやすくて原作で不明なところを解説してもらったような。
ただいまひとつ、ちょっとキレイな雰囲気。ネズミにしてもそうだけど、
No.6から外は、すごくドロドロしたのを想像してたから。
ただそういう話はこれから先かな。楽し...続きを読むみです。

コピーっぽいペーパーみたいなのが付いてた。わーい。
「ARIA応援書店でお買い上げの皆様へ」ですって。
やはりアニメ版とは微妙に違いますね。

Posted by ブクログ 2011年07月31日

読み始めてすぐは「アニメではやってたあの大好きなシーンがない!」とか、「アニメで省かれてたあの大好きなシーンがある!」とか一喜一憂しながら読んでたけど、最後まで読んだ今は大満足。

場面と場面の間のつなぎが不自然に思えて、原作を読んでいない人にはよく解らないんじゃないかな?と感じるところもあったけど...続きを読む、漫画ならではの演出は最高だった。

アニメと漫画で補完しあうことで一つの「ヴィジュアルバージョンNO.6」になるのかもしれない。でも、ネズミが夢に見てうなされた紫苑の笑顔(笑)はアニメでも漫画でもさらっと流されてて残念だったww再現無理だよねあれはwww

最後に一つだけ。子ども時代のネズミと沙布のかわいさは異常。イヌカシも、女の子っぽいキャラデザだし、2巻で出てくるかな?たのしみ!

Posted by ブクログ 2013年04月14日

原作4巻まで読んでこちらの漫画に手を出しました。
原作に忠実だったので好感が持てたうえに、作画比較的安定していたのでよかったです。故にか真新しさはなかったなあとも感じました。

Posted by ブクログ 2012年05月05日

テレビよりも、お掃除ロボットのサンポが活躍してました。
お母さんの作るベリーケーキとかも説明が省かれてたのが残念。
戯曲からの引用がカットされるのは、ページ的に
仕方ないことなんだろうな。
でも逆にアニメではみられなかった、
ネズミやシオンの表情がみられたので、
原作もアニメもコミック版も、相互でみ...続きを読むるとより楽しいです。

Posted by ブクログ 2011年06月13日

絶望の存在しない聖都市『NO.6』。平穏の中で未来を約束されていた紫苑の運命は、傷を負った少年・ネズミを匿ったことで一変する。始まりは、あの、誕生日の嵐の夜。

アニメ楽しみ!

Posted by ブクログ 2012年05月06日

うーん…コミカライズというものにそもそもあまり期待は持ってないんだけども、やっぱり自分のイメージと違ったりして何とも言えない感じ。
絵柄は可愛らしい感じだけどちょっと動きがなかったり。
あとネズミは常時髪結んでるんですか…靡かせてるイメージあった…