あらすじ 学校って、行かなきゃダメ? 親と子の想いが交錯する 毎週水曜日、パン屋の定休日にあわせて黒羽三吾がひらく小学生の無料塾。 母に連れられてきた頼人は、歴史の知識はずば抜けているが、ほかの教科には意欲を持てないという。 一方、学習障害が明らかになった隆之介親子は、話し合いの末にある決断に至る。 元教員の三吾と子ども達が、「学ぶこと」に向き合いながら成長する物語。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #ほのぼの #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 頼人の両親の言い分がとても刺さりました。 父親の嫌いな教科は勉強しなくても将来困らない、母親の学校行かない子は世間の目が冷たいってのがどちらも判る。最終判断を子供にさせると言う英断も良くできたなぁと感心しました。 学ぶとは?がとても刺さった巻でした。 0 2024年06月26日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ クロワッサン学習塾 謎解きはベーカリーでの作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー クロワッサン学習塾 クロワッサン学習塾 謎解きはベーカリーで 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ