【感想・ネタバレ】8.1 Game Landのレビュー

「ジェットコースター」がすごく怖かった。
あのジェットコースターには絶対乗りたくないね。
最後がけっこう意外だった。
すっごくおもしろっかたよ。おすすめだよ!

2012年07月08日

どれもすごく面白かったけど、短編としてスッキリしてるのはジェットコースターだと思った。
写真メールと人間狩りは続きが物凄く気になったので、長編だったら良いのにと思った。

2012年06月01日

「ジェットコースター」という話が何しろ怖い。当分あのタイプのジェットコースターに乗りたくなくなります。

2010年04月28日

感    想 : 8・1には4作品収録されています。面白かったのは「ジェットコースター」です。タイトルどおりジェットコースターに乗っていて、理不尽に極限状態に追いやられる話です。オチは言いませんが、その理不尽さや恐怖にかられる人間がどうなるか。ということに関して読むと面白いとおもいます。

2010年01月13日

ジェットコースターがリアルな絶叫になるというストーリー最高でした。人間の情というか気持ちが読者にストレートに伝わる作品で良かったと思います。

2021年09月18日

すごくハラハラしたし怖くなる部分もあったが、ページをめくる手を止められなかった。非現実的な状況に引き込まれた。

2021年07月09日

ジェットコースターのやつが意外と面白かった。
山田さんはだいたい金持ちの賭け事がオチだったなーって
最近思ったのは秘密

2018年04月08日

山田悠介初の短編集が待望の文庫化!

遊園地に遊びに来たカップルが巻き込まれる、生き残りデスゲーム

動物や昆虫の死体写真を撮るのを生き甲斐としている男が、偶然人間の死体を見つけたことから始まる狂気の世界は?!

他にも、ここでしか読めない書下ろし短編 合計3本を収録!

山田悠介がプロデュースする奇妙な遊園地へようこそ。---

キミは「ゲーム」で遊んでいく?

2012年10月24日

「ジェットコースター」怖いね。あのシチュエーション、筆者の創造力には感心します。

主人公と彼女の名前も、イイね!

2012年09月03日

ジェットコースターもマンガで読んだので、オチは知ってたけど、面白かった。彼の理不尽設定のストーリー大好きです。

2010年06月11日

■087.
<読破期間>
H20/1

<本の内容>
(「ジェットコースター」)、
動物や昆虫の死体を撮るのを生き甲斐としている男が、

2010年04月12日

ジェットコースターの話が好きで何度か読み返した。
山田悠介さんの物語は報われない救われない後味悪いのが醍醐味。

2024年05月15日

ジェットコースター:救いはあるかと思ったけど、そんなことないですよね。理由があまりにも酷い、フィクションではよくある話ではあるけど。
写真メール:終わりの後がどうなったか気になってしまった
人間狩り:最後はまさかのファンタジーが入ってしまったよ、、、

2022年10月01日

「ゲーム」というには、あまりにも残酷なものばかり。
娯楽としての「ゲーム」という言葉とはかけ離れた作品でした。

いや、でもある意味これは「ゲーム」なのか。
常識の範囲では考えられないものだけど、一部の人から見れば「ゲーム」そのもの。

どの作品も、読んでいると気分が悪くなるというか、気がおかしくなりそうな状況が多い。

クリスマスに読む話じゃなかった。

2021年12月25日

不気味な話が3話収録されている短篇集。

ちょうど続きが気になるところで話が終わるので、結末を欲してしまい消化不良を感じる。
それぞれの話に不気味さは感じるもののオチが分かりづらいので若干盛り上がりに欠けるように思う。

正直気分のいい話はないが、サスペンス好きの方には緊迫感があって良いかもしれない

2021年02月15日

ジェットコースターは、想像するだけで怖い〜!今だと、この状況があったら、すぐSNSに投稿されて炎上してバズるんでしょうな〜。

2017年12月27日

【あらすじ】
山田悠介初の短編集が待望の文庫化!遊園地へ遊びにきたカップルが巻き込まれる、生き残りデスゲーム…(「ジェットコースター」)、動物や昆虫の死体を撮るのを生き甲斐としている男が、偶然人間の死体を見つけたことから始まる狂気の世界とは!?(「写真メール」)、他にここでしか読めない書下ろし短編「人間狩り」の三本を収録。

【感想】

2017年08月22日

ジェットコースターはなかなかハラハラしたし、好きです。短い中にもまとめてきて、思いがけないラストだったのも良かった。
あとの2話は…普通。

2016年10月29日

『Horror Land』より、こっちの方が好き。
『ジェットコースター』がダントツで面白かった。

2014年12月17日

2周目。

「ジェットコースター」、「写真メール」、「人間狩り」の短編3作。
個人的には「写真メール」が一番好き。

2014年07月02日

こっちの方が<らしい>感じ。
意味わからない場面設定。
こうでないといけない。

でも短編じゃない方が好みだな。

2013年02月26日

「ジェットコースター」は、かけをしている人たちに腹が立ちました。
「写真メール」は、本当にこんな人や子供がいたら怖いと思いました。
「人間狩り」は、神龍が救世主だと思いました。

2012年11月04日

この人は
切な怖いが得意ですね。

怖い中にぐろさがそこまでなく
かつ心に響く感じ
好きよー

2012年05月01日

他の方のレビューにもあるとおり『ジェットコースター』が一番印象に残りました。
あまりにも理不尽、救いようのない話で後味悪かったですね。
ただこれは現実の話なのではないので読み物としては面白かったです。

2011年03月26日

ホラーランドとゲームランド、2冊でセットらしい。

ホラーのほう、表題にもなってる「8.1」はちょっといまひとつ。
一気に読めたけど、後で考えると辻褄の合わない部分もある。
両親のしたことが誰にも知られなかったというのはかなり無理っぽい。
ゲームのほうが少しは面白いが、難しい表現が多くて読みづらい感じ。
今後もっといろんな話を書いて、リアルに近づくことを期待。

2010年06月20日

この本は、いくつかの短編集により構成されている。現実からかけ離れた内容が多いが、その分恐怖心が増してくる。少しグロテスクな表現や、人間のどんどん追い詰められていく表情がよく描写されていて、状況が凄い伝わってきました。結構怖いものも多いから、ホラーが好きな人は読んでみるといいかもしれません。読みやすい本となっています。

2010年01月22日

1月20日終了。読み応えのない感じも否めませんが、山田悠介さんの作品ってどれも「一般人にも書けそうで書けない」から面白いです。

2010年01月21日

この作品は山田悠介初となる短編集となります。
物語は「ジェットコースター」、「写真メール」、「人間狩り」の3本立てです。
「ジェットコースター」は遊園地遊びに来ていたカップルが突如生き残りをかけたデスゲームに巻き込まれてしまうもの。
「写真メール」は動物や昆虫の死骸を撮るのを生甲斐にしていた男がある日子供の死体を見つけてしまい、、、、。
「人間狩り」は戦争に勝利した村の人々が、娯楽のために敗戦した村の人々を弓で射殺し、狩っていくというもの。
相変わらずすごい世界観だなと思います。
短いのですらすら読めます。

2010年01月16日

『8.1』に載っていた作品に「人間狩り」というのが足されていた。どうして人はつまらぬことで憎み合うのだろう。(._.)

2010年01月29日

この本は話が複数ある短編集である。特に気になった話はジェットコースターという話で、ある遊園地のジェットコースターの安全装置が外れて首謀者らしき者が最後の一人になるまでぶら下がっていろという話である。ただ個人的にはこの話は個人的にあくまで”良くも悪くも”印象に残った作品でぶら下がっていた者の中には小さい女の子などがいる設定だったのでリアルな表現も相まって読んでいて気分的にはあまりいいものではなかった。ただ、追い詰められていくにつれての個人の感情の本音が漏れだしていくところはよく書かれいたと思った。

2009年11月12日

シリーズ作品レビュー