【感想・ネタバレ】騎士恋物語のレビュー

Posted by ブクログ 2011年11月04日

物語の3/4は16歳の王女様が、私は王族として責任を…、罰して、処刑してとドMな陶酔がうっとうしい。16歳がでかくて無口な36歳おじさん騎士に何故恋するのか?(隣国のクライヴ国王の方が、ヒネリも入っていい男)★3ね、とか思っていたら、残りの1/4が良かった。何にも知らない16歳を36歳が、ベッドで腰...続きを読むが立たなくなるまであれやこれや…甘々。いや~楽しかった、プラス1。
クライヴ国王のスピンオフもあれば楽しそうですね。

Posted by ブクログ 2012年06月16日

文章はよいのですが、接続詞(?)の使い回しになかなか特徴がある方なので、きちんとした文以外は苦手だというかたにはおすすめできません。
お話は、そういう趣旨の小説だと思って読めば非常に楽しめますが、普通の小説のつもりで読むといろいろ違和感が。
自分は楽しめる派なのですが、2ページに一回のペースで「だっ...続きを読むて」がでてきてしまうのと文章にくどい部分があるのが少し読みにくかったので星3

Posted by ブクログ 2012年01月20日

狂った王によって戦争が引き起こされ、残された第三王女のミカエラと、主君を殺された騎士であるイヴァン。どう考えてもうまくいくはずがない設定なのに、王のせいだと、いきなり友好的な態度になったのは、どうかなぁとまず思いました。

そこから、誰も望んでいないのに、責任を取るから処刑してと繰り返すミカエラには...続きを読む、ちょっとしつこいなぁって思いましたけど、「死んじゃう」とか言ってるミカエラに「死なねえよ」とイヴァンが返答してたり、初夜のあとの食卓で話すことではない話を自分からふって、墓穴を掘ってたりと、後半は、ちょっとだけ面白くなりました。

ただ、イラストのイヴァンが怖いです。
目が怖くて、かっこいいと思えなかったのは残念。

「TL小説」ランキング