【感想・ネタバレ】Fate/stay night 20巻のレビュー

大人気Fateシリーズの原点!

―聖杯戦争―それは、万能の願望器“聖杯”の所有権をかけて殺しあう、7人の魔術師(マスター)とその使い魔(サーヴァント)が繰り広げる大規模な魔術儀式。
正義の味方を夢見る少年・衛宮士郎は、騎士のサーヴァント“セイバー”を召喚したことで聖杯戦争へと巻き込まれていくことになる…。
―「問おう。貴方が私の、マスターか。」―

「最近Fateって人気あるし気になるけど、何から手を付けたらいいかわからない」
「FGOの原作知りたいけど、原作ゲームをがっつりプレイする時間がない」
そんな人達におすすめなのが本作です!
原作ゲーム「Fate/stay night」のセイバールート(物語の基盤となるルート)を丁寧にコミカライズ!

そして何よりのポイントは…メインヒロインのセイバーです!
強くて凛々しくて時折見える笑顔がカワイイ金髪美少女剣士!彼女を通らずしてFateは語れない!

彼らの始まりの物語がここにある―。

大満足

2017年11月13日

心残るような作品に出会えて良かった。

アニメはzeroは以前見て、UBWを見た後直後今作を一気読み。UBWの内容と合わせると
なるほど!とも思える事がありました。

アニメでの凛ルートの余韻にも浸りながらですが、やっぱり本筋と言えるセイバールートを
読めて良かったです。

Posted by ブクログ 2016年10月06日

Heavens Feelが面白かったため、読み返そうと思った時に本編の存在を思い出して読み始めた。元々fate自体に興味がなく、ごつい骨格や顔がネタになっていたため敬遠していたのだがfate自体が好きになっている今ではストーリは当然面白く、小次郎の扱い意外はいい出来である。また、表情等も一部を抜き出...続きを読むせば違和感はあるものの、通して読んでみると何の問題もない。十分楽しめた。

Posted by ブクログ 2013年01月11日

一巻からずっと読んできました。やっぱり最高に面白い作品でした。
結末が一部変わっていますが、基本原作と同じです。
6年間本当にお疲れ様でした!

Posted by ブクログ 2021年12月30日

ベディヴィエール!
FGOでは女の子みたいな容姿だったけれどコミックではしっかり男。
最期にセイバーの頬を撫でるギルガメッシュに惚れる。

シリーズ完結、長かったけれど面白かった・・
最後はちょっとだけうるっときた

Posted by ブクログ 2012年12月04日

Fate/stay night をプレイしたのはもう何年前だ・・・。
全20巻、とにかく長い物語だったが何とか読み切れたのは
原作の出来が素晴らしいかったからだと再認識。
今作も十分の出来、最後はホロッときましたよ。

さあて、数年前から積ん読状態の”アーサー王物語”(偕成社文庫版)、
本棚から引っ...続きを読む張り出して読み始めるとしようか♪

Posted by ブクログ 2017年11月01日

元はゲームだから当然なのだけど、終わり方がものすごいノベルゲーム感だった。なんというか、せっかくコミックという形を取っているんだから、その媒体にしたときに自然になるような改変はしてもいいような。これがセイバールートだというなら、桜とかもっと出さないようにした方が良かったような。じゃないと、思わせぶり...続きを読むにされて伏線が回収されなかっただけみたいになってしまうので。
とはいえ、fateの世界観は好きなので、他の作品も読んでみたい。