【感想・ネタバレ】美形王子が苦手な破天荒モブ令嬢は自分らしく生きていきたい! コミック版 (1)のレビュー

リシャーナが魅力的

2023年05月20日

好みの問題ではありますが、個人的には正直絵柄が…微妙です。
ストーリーはスカッとする要素が見えるので、絵柄を差し引いても充分楽しめる予感。

定番の悪役令嬢ものがモチーフですが、ヒロインのリシャーナの立ち位置はあくまでも「傍観者」。
公爵で宰相である父や兄達に愛情たっぷりに育まれ、胸以外はふくぶくし...続きを読むく成長してはいるものの、行動は理知的で状況判断能力もなかなかです。
第3王子と主要貴族の子息達を籠絡した、順男爵令嬢のマリアンヌの胡散臭さは「The悪役令嬢もののヒロイン」で、これで彼女も転生者…って事になると本当にド定番ですが…
ま、ある意味安心して読めます。

このパターンに慣れてる方には「ドキワクは薄め」でも「モヤモヤしない」
絵がいまいちなのと、まだ1巻目なので期待をふくめて星は4つ…かな

#笑える

2023年03月27日

話は面白いのですが、絵がな~。拙いんですよ。デフォルメしてるんじゃ無いよね、ウーン、取り敢えず次巻を買うのは様子見です。

#カッコいい

2024年03月04日

たしかに型破りな入り方。
ご隠居さまの印籠みたいな効果?読者には後出しで見せられる全権委任状みたいなものがあって、そんなのあり?と。
バッサバッサと切っていく令嬢が(口頭で)小気味いいです。

匿名 2024年03月01日

表紙のイラストとちょっと違って主人公が少しぽっちゃりしてた。気にしてる感じはないけどこれから頑張るのかな?

Posted by ブクログ 2024年02月03日

頭の足りない王子に、ざまぁをつきつけろ!
みたいなお話。

主人公は第三王子の元婚約者だが、モブ令嬢。
 見た目はぽっちゃりさんだが、聡明で王の信頼が厚い一族の出身。

身分が低く可愛い全肯定ヒロインに惚れて、現婚約者のクリスティーナを蔑ろにする王子様。
 そんな王子に鉄槌をくだす……みたいな...続きを読む話。

【感想】

主人公がダメ王子に鉄槌をくだす。権力や後ろ盾をもって、ツッコミをいれていく。
 そういうのが好きならありかな?

乙女ゲーム転生要素あるけど、今のところあんまいらない設定っぽいなぁと。
 現代の記憶あとから思いだす、現地主人公系。

主人公が可愛いというより生意気系なので、主人公を好きになれるかがポイントかなと思う。

お気に入りは、現婚約者で悪役令嬢の子。
 主人公と仲良くなるんだけども、主人公を気に入る理由が結構好き。
 天然っぽくて好き。

「女性マンガ」ランキング