【感想・ネタバレ】追放されるたびにスキルを手に入れた俺が、100の異世界で2周目無双【電子単行本】 4のレビュー

アレクシス、ティア、ゴンゾを最後の戦いに送り出し己の命をかけて魔王軍を食い止めるエド。結末を見届けぬまま追放されたエドを待つのは永遠に変わる事のない白い世界だけだった。一方、エドが消えた世界で彼の行方を捜し続けるティアは、アレクシスやゴンゾの助力を得て遂にエドにつながる手がかりを見つけだし――。シリーズ累計40万部突破! HJ小説大賞2020受賞の人気原作を圧倒的筆力で描く、強くてニューゲームな異世界無双ファンタジー転変の第4巻!!

まさか彼女が来るとは

2週目だから、勇者が魔王を倒すことはわかっていた。だけれども、その後の、彼らの行動までは、知り得ていなかった。まさか、エルフの彼女が、そこまでして、彼に会いに来るとは!今後のストーリーが楽しみであるね。

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

2025年03月29日

年取ってくると涙もろくていかんな
まだまだ続くようなので次巻も楽しみにしてます

#アツい #泣ける #ハッピー

2025年03月27日

良い! こういうイレギュラーは凄く良い。
全くの予想外で、ティアの顔を見た瞬間泣いてしまい
そうだった。
それにしてもアレクシス、王冠が似合うこと!
イケメン度がグッと上がる。
ゴンゾはさらに迫力がある風貌で、彼らしい。
一周目とは違う形の二周目になりそう。
楽しみ。

2025年07月24日

100もの世界を旅してきたエド。
その目的は自分の故郷に戻れる思ったら、エドの前に1冊の本が落とされた。
一番初めに訪れた世界のその後を知るべく、自身が存在した10年後の扉を潜る。
勇者アレクシス、エルフのティア、武僧ゴンゾは魔王に敗れていた…。
仲間たちを救い、今度こそ魔王を討伐させるため、再び時間を戻し、パーティーに加わるエド。
魔王討伐後、エドの行方を捜し続けたティアは、アレクシスとゴンゾの協力のもと、転移門を開くことに成功し…!?

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年03月28日

無事に魔王軍を倒すまで最後までやりきり、別世界に戻ってから本でその未来を読んで安心していた姿に泣けた。
それぞれの地で生きていく仲間たちにも。
ただ、ティアが飛んでくるとは…正直それはあんまり期待してなかった展開だったかな。
そうなるとアレクとゴンゾはまた出てくること期待しちゃうな~

#カッコいい

2025年03月31日