【感想・ネタバレ】ノイジールームメイト ~家ナシになったのでイケメンと怪異つき物件で同居始めました~(1)のレビュー

面白い

大好きな作品です。
喧嘩しながらも怪異に関する相性はとてもいい2人が少しづつ惹かれあっていくのが面白いです。
続きが早く読みたいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年03月05日

綺麗めのホラー

カラッとしたホラーものが好きで購入。
カッコいい2人組、胡散臭い眼鏡店長、かわいい妖怪が、上手く噛み合って面白かったです。
速攻で2巻買いました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

2023年10月08日

アットホームな職場です!

怪異専門(退去してもらって人間が住めるようにしてあげる)不動産屋さんの格好良くて可愛いお話。怪異と言ってもホラーっぽくはないので絵面は怖くないし、お話もマイルド。
今のところ優しい怪異ばかりで、怪異に嫌われる体質(だけど退治できる)と、怪異に好かれる引き寄せ体質(だけどどうにもできない)二人の成長物語です。
怪異に嫌われるイケメン、仏頂面で不機嫌そうなイケメン、最初は不自然だったのに順応性が高いからか普通に手を繋いでるイケメン二人。それに見慣れる読者(私)。大変絵面が良い!!
ストーリーは退去してもらって次の案件へ…の水戸黄門方式だから一話ずつ読みやすいし分かり易い。ほとんどの怪異が幸せになっていくのも嬉しい!
特に子どもの頃妖怪の絵本とか好きだった方にはかなり刺さりそうな作品です。絵柄が可愛いので読みやすいし、有名な怪異が出てくるので懐かしくなりました。基本的には人も怪異もみんな幸せな世界です。

ちなみに御祓(退去してもらう)と言っても武器や術で戦うアクション作品ではないので、バトルはありません。依頼を元に、穏便に怪異に転居して頂くお話なので、時に優しく、時に可愛く、時に強引にお仕事を全うする、アットホームな職場です!
(私はpixivコミックでこちらの作品を知ったのでBLだと思っていましたが、BookLiveでは少年漫画のカテゴリなんですね!少年漫画だと思って購入された方は二人の距離感に驚くかもしれないので、要注意です…!)

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年06月09日

はぁー可愛すぎて泣きそう,絵が好みだし話しの流れが良くって何回も見ちゃう!
あんまりラブラブしてないけどキュンってします。
続きが気になる。

#胸キュン #カッコいい #怖い

2023年05月10日

「怪異専門不動産」のお話。怪異を呼び寄せる体質の主人公が、突如イケメンの霊能者と住むことになる・・・という始まりが面白かった。座敷わらしが可愛いです。先を知ってるので敢えて書きますが、この先BL匂わせてきます。絵も綺麗で面白いですが、苦手な人はご注意ください。

2023年02月15日