【感想・ネタバレ】一瞬の風になれ 第二部 ヨウイのレビュー

オフ・シーズン。強豪校・鷲谷との合宿が始まる。この合宿が終われば、2年生になる。新入生も入ってくる。そして、新しいチームで、新しいヨンケイを走る!「努力の分だけ結果が出るわけじゃない。だけど何もしなかったらまったく結果は出ない」。まずは南関東へ――。新二と連の第2シーズンが始まる。

学生生活の全てを賭けていた。そんなことのひとつふたつ、ありませんでしたか?「最近あの頃みたいに熱くなってないな…」というあなたにぜひオススメしたい一冊です。きっと熱いモノがジワジワくるはず。自分もまた頑張ろうって背中を押してもらえます。
陸上競技に学生生活の全てを賭けて成長していく高校生たちを見ているうちに、思わず「あの頃」の自分を思い出す。信じあえる仲間、気になる異性、天才的な才能を持つライバル、自分の夢、挫折、諦められない情熱。なんだかもう全てがひたすらに青春!です。
学生時代に何かに打ち込んだ経験のある人なら絶対に共感してしまうはず。読後の爽やか感は120%!爽やかすぎて直視できない!

1巻目よりも新二の口語が落ち着いて、文章がかなり読みやすく感じた!新二の語彙が少し大人になって、より丁寧な言葉で心情を描写してくれるから、情景が思い浮かんで久しぶりに本で泣いちゃった。
特に守屋さんの引退は普通に電車で泣いた。

健ちゃんの怪我で自分も走れなくなっちゃうのが若干同情できないけど、大事な家族が事故に遭うとそんな感じになっちゃうのかな。
完璧だった連も試練を乗り越えて成長している姿にママ泣いちゃうよ...

2024年09月13日

第二部もおもしろかった。新ニと谷口の恋模様が気になる…!最後の駅伝のシーンで新ニがキャプテンとして部員に声をかけたところで心を揺さぶられた。新ニや連たちはインターハイでどのような結末を迎えるんだろう。最終巻を読むのが楽しみ。

2025年10月01日

そそそそ、そんなああ。恋愛とかポップな感じで甘酸っぱい展開かと思いきや。主人公の苦悩が見ていて苦しい。次どうなるのかめっちゃ気になるー!

2024年07月10日

「小説」ランキング