【感想・ネタバレ】愛か、美貌か ショッピングの女王4のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あの、海外ブランドを買いあさる中村うさぎさんがホストやプチ整形にのめりこんでいく有様を書いてます。いや〜毎回すごいですよ。落ち込んだときに読みます。心の底から天晴れと思いながら大爆笑です

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この本、二つあってどっちかわからないけど、とりあえずこっちの方でレビュー書きます。

ホストでのお話や、整形手術の話が主。常にハイテンションですこのひとww そのハイテンションで突っ走って、ホストに○百万使ったり様々な手術したり・・・時には競馬してみたり。
何かもう、堕落とか通り越してすごいわ。人生...続きを読む濃いわ。一度、こんな自分に正直(?)な人生歩んでみたい。リセットが可能ならの話だけど。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

読んでてすごく気持ちイイ!そしておもしろい!
欲っしたら即行動!
こんな豪快な生き方をしてみたい。

Posted by ブクログ 2012年02月11日

買い物依存症で有名な中村うさぎさんのエッセー集です。週刊文春に連載したものをまとめたもの。
今回はホストクラブに入り浸りになり、何十万という単位のドンぺリを一晩に何本もついその気になりつぎこむ場面が登場します。馬鹿な!と思いつつもそのジェットコースターに乗っているかのような高揚感と失墜感の繰り返しは...続きを読むさすが中村うさぎの世界です。
いやそれにもまして、その次に登場するプチ整形にはまる話は、顔や容貌という自我を形作っているアイデンティティにまで触れているから読ませます。そもそも依存症になっている彼女が、自分の精神分析をきちんとしているのは、それで苦しんでいるわけだから当然といえば当然なのかもしれない。おみそれしました~。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アホほどブランド物を買うとかホストにはまるとか
全然自分とはタイプが違うし理解できないのに彼女の作品が好きなのはなんでだろう。

「エッセイ・紀行」ランキング