【感想・ネタバレ】おしりたんてい いせきからのSOSのレビュー

おしりたんていのもとに届いたのは、差出人不明の封筒。中には暗号で書かれた手紙と地図が入っていた。おしりたんていと助手のブラウンはまだ見ぬ依頼人を助けるため、地図に記されていたジャングルの奥深くへと向かう。ふたりを待ち受けていたもの、そして依頼人の正体とは……。見た目も、推理もエクセレントなおしりたんていが今回もキレキレの推理で大活躍! 絵さがしあり、クイズあり、迷路あり、の2話収録。

購入品
3歳10ヶ月、1歳8ヶ月
パパママが出てくるのがおもしろいのか妹も大好きな一冊。話もおもしろい。

2023年01月09日

4歳息子がテレビのおしりたんていにハマったので、本も買ってみた。もうひらがなカタカナは全て読めるので、1人で何回も読んでいて、楽しそう。買ってよかった!テレビで見たことのないお話を選んであげたので、3巻からになってしまった。

2020年05月04日

おしりたんていのパパがすごくかっこよかったです。ぜひまたパパのかつやくを見たいと思いました。(小2)

2019年07月07日

「いせきからのSOS」「あやしいほうもんしゃ」の2つのお話だ!ダンディ素敵!
ハチミツに紅茶に、おいしそうな回でした。

2018年06月26日

おしりたんていのお父さんが出てくるので、犯人をたおす所で沢山のおならが出るので、犯人の事が少しかわいそうだと思いました。

2018年05月26日

おしりたんていのずばぬけたすいり力で、どんな事件もププッとかいけついたします。この本は、おしりたんていが主役で、いろいろな事件をれいせいにといていく本です。読者もびっくりするようなすいり力で、今最高の人気を集めています。

2018年02月06日

いろんなところに、鏡文字や「〇〇を探せ」とかが書いてあり、それを読みながら探せるのが良かった。
「しつれいこかせていただきます」の場面の絵が渋かった。
遺跡の宝のハニーの聖杯のなかにあるハチミツが、どれだけ甘いか食べてみたいと思った。

2017年10月28日

おしり探偵のお父さんがおしり探偵にとても似ていて、驚いた。
回転しておならを出す場面が、おもしろかった。
鏡文字でいろんなメッセージがあって、おもしろかった。

2017年10月28日

1箇所、おしり探しに手こずりました。
今回はお父さん登場です。

そして、応募していたノートがやってきて、むずめがずいぶん嬉しそうにしていましたが、あの5冊のノートはどこにしまってあるのだろうか。そのまま忘れ去られませんように。

2017年09月03日

おしりたんていのお父さんが初登場する回。遺跡ではインディージョーンズさながらの危険な仕掛けが満載で、ブラウンが何度も死にかけるのが面白い。よく生きて帰れたなぁ。いずれお母さんも登場しそうな予感。

そして毎回恒例の七つ子が、船には全員乗ってたのに降りた瞬間に全員迷子になるのは爆笑しかない。しかもどこにいるかと探せば、遺跡の深部にいるし!

2025年06月22日

おしりたんていに興味ありな年ごろ。絵本すっとばして幼年童話へ。全部は読まずかいつまんで。これアニメで見たことあるかも。

2024年06月19日

「児童書」ランキング