【感想・ネタバレ】ふたりあそび 【電子限定特典付き】(1)のレビュー

幼馴染以上セフレ未満の廉と夏稀。
こんな二人の関係は幼い頃に始まった。
いつの間にか好きになってしまったけど、想いを伝えるのが怖くてーー・・・。
★単行本カバー下画像収録★
【電子限定で描き下ろしの漫画5ページが収録されています。】

長めな両片思いでこっちがずっとモヤモヤしてる感じでしたが、最後にはハッピーエンドになってよかったです

2025年04月27日

幼馴染カプ!!

幼馴染で両片想いって最高のシチュエーション!ショタの廉もなっちゃんも可愛すぎます❤︎
恥ずかしがりながらも廉の言う通りにしたり、頼んだりして、廉はよく手を出さずにいれるなと思いました!早くラブラブな2人を見たいです。

#癒やされる #切ない #エモい

2025年02月05日

☆4.5
全2巻

1巻読んだ時分厚くてびっくりした。300ページ弱ある。
電子版は白抜きが悔しい作品。紙の本も満点というわけではなくて、白海苔じゃなくて白線ぐしゃぐしゃ修正なので脳内補正が必要ではあるけど、まだいいかな。
近所の幼なじみのお兄ちゃんに自慰の仕方を聞いてから、ちょっとずつエスカレートしてく様が丁寧に描かれてて良い。
かなりの回数の自慰(自分ではしてないけど)行為がねっちり描かれてて、先端の皮とかいじるアレが修正で見えない(紙媒体もわかりづらくなってる)のが無念だけど、それでもエロいんだよなぁ。修正があるからこその背徳感もある気もする。
どう見てもお互い好き同士だし、だからこそいろんな行為を許してるんだろうから、2巻でそこまで揉めずに付き合ってくれて嬉しい。ラブラブセッセ最高。
電子DMM 白抜き
紙媒体 白線ぐしゃぐしゃ

2025年08月11日

続編を希望!

最初から、『え!?』と驚く展開です。
現実にありえないと思う展開ですが、それが惹き込まれる理由なのかもしれません。
最初から最後まで、結構エロいです。そして切ない。一つ一つの仕草にドキドキしました。幸せになった二人の続編も見たいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #萌え

2024年04月25日

最後までしてないのに凄くエロい。そして、両片思いのままお互いがお互いを諦めている感じだし「過去振り返り編」も度々インサートしてくるのでなかなか進展せず、もどかしい。
黒髪同士、年上への呼び捨て&年下へのチャン付けは私にとって新鮮でした。

2024年03月05日

余り期待してなかったのですが(ごめんなさい)
無料試し読み読んで、メチャクチャハマる予感。
拗れたふたりの、これからがメチャクチャ気になる。

2巻出たので、もちろん購入します。

#胸キュン #じれったい #共感する

2024年03月02日

こういう重たいの大好きです♡
いろんな事を考えて素直に気持ちを口にする事はないけど、めちゃくちゃ両片思い。
どちらかというと廉の方が執着してるのが最高すぎた。

#切ない

2023年12月28日

ama

尊い

第三話の廉視点がすごく良かった!
一、二話の裏でこんなことが。なっちゃんのこと本当に大切なのわかるけど、こんな完璧に我慢出来るの凄い。若いけどスパダリでは。
ショタ萌え属性はないはずなのに、なっちゃんの白い臀部にクラクラしました。
早く続巻読みたい!

#胸キュン #切ない #じれったい

2023年12月28日

続きが早く読みたい☺️

普段あまり学生系のBLは読まないんですけど、めっちゃハマりました。
夏稀と廉の2人も好きなんですけど、途中に出てくるモブの子達も個性豊かで好きです☺️

#胸キュン #切ない #エモい

2023年08月02日

続編が楽しみです。

内容が濃くてとても読み応えがありました。両片思い状態なので、早く両想いだということに気づいて欲しいです笑 続編楽しみです!

#胸キュン

2022年12月18日

大好きっ

なっちゃんが可愛くて、廉くんがえっろいけど純情で一途でカッコ良い!なっちゃんのこと大事に思ってることが伝わって来て心臓キューってなります。早く続きが読みたい!もう2人が可愛すぎる。やってる事はえろえろだけど何故か癒されます。
そしてストーリーがとても丁寧。制服が学ランからブレザーへの変化で中学生から高校生になったのか!?と時間軸を思ってみたり…。2人が結ばれてデレデレどろどろになるのをほんと心待ちにしています。
あがた愛先生!次巻楽しみにしています

2022年12月06日

幼馴染ストーリー好きです

お互いに好き合ってるのに気が付かないパターンあるあるなんだけど
とても素敵に構成されていてキュンキュンとほっこりと、ソワソワとしっぱなし
違和感なく段階を経て上手くたどり着くのであろうストーリーを素直に期待したい
廉の揺るぎなきなっちゃんへの想いが溢れていて安心出来る
なっちゃんの天然と真面目な性格が廉のハートに突き刺さる(と同時に私のハートにも突き刺さっておりますー̀ ー́ )ノ♡)
感謝. ゜*。:゜

2022年11月11日

可愛いなっちゃん!

あがた先生の描かれる主人公はいつも、色っぽさを感じます!今回のなっちゃんも可愛さとエロさを兼ね備えていて、廉君はめちゃくちゃかっこいいです!少し歳が離れているけど、幼馴染の二人は両思いなのに、お互いの気持ちに気づいていない。そのもどかしさがストーリーをワクワクさせてくれてます!でも、早く両思いになって欲しいなぁ…と思いながら、読んでいます。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2022年11月01日

良い!

こんなにもじっくりと恋が実るまでの過程を書いてくれる漫画ないんじゃないかな!
とても焦れったい両片思いで、これからもっと切なくなっていくのかなと期待...♡
2巻楽しみに待ってます!!

2022年10月30日

続き

うわ、両片想い大好きって思いながらも、全然お互いの気持ちに気づいて無さすぎてしんどさもあって、とにかく早く続きが読みたいです。とにかくハッピーエンドでありますように。

#胸キュン #切ない #萌え

2022年10月24日

タブー

お互いに気持ちを伝え合うことをタブーにしているから、ギリギリの状況になっていて読み応えが生じています。攻めが実はドMだなあと思いながら読んでいます。

#ドキドキハラハラ

2022年10月23日

これから

自分たちの気持ちに気がつき始めたふたりの軌跡の描き方が素晴らしい! なっちゃんがなにしろ言う事なす事可愛すぎて それに萌え死んでいる廉くんもかわいい💕お墓参りのくだりでは泣かされました…早く両想いになって欲しいなぁ 次巻楽しみです

#胸キュン #切ない #萌え

2022年10月17日

年の差いくつかな…?

長い長い両片想い。
他の作品だと「いや、気づくでしょ!」って思っちゃうけど、本作は不思議とそういう気持ちになりません。。300ページ弱という大容量ですが、完結にはならないのね…続き読みたい!!

#ほのぼの #切ない

2024年12月20日

無知な年下の幼馴染にエロいこと教えていくんだけどやっぱり愛がないとそんな事はできないよねー
長い両片思いは焦ったいけどこの作品は可愛い

2024年09月05日

かわいい!

ほんとピュアで可愛い!!でも、もっと進展して欲しかったっていうのが本音です、、、。2巻も早速読んじゃう!!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年05月25日

無意識な攻撃(?)やばい

長い間の両片想い、、みていて焦ったかったりしんどかったりするけど、このあとくっつきますよね、、!?という気持ちです笑

2024年04月20日

kom

良かった

廉が夏稀を好きなのダダ漏れなのに夏稀は気付いていないし、夏稀本人も廉を好きな事は間違いないのに自覚していないという切なくなるストーリーが良いです。間違いなく両思いだから早く気付いて〜!と叫びたくなりました。

2024年03月02日

気になる

絵と幼なじみという安定の楽しそうなストーリーにひかれ購入しました!
じれったい!二人の気持ちがじれったい!
そしてまだまだ進まない感じがじれったい!
次の巻で展開があることに期待して星4つ!

2024年01月19日

歪な幼馴染愛

歳下の幼馴染を密かに、大胆に、依存させるように想っている。歳下の幼馴染も何かおかしいとは思いながら、離れられない。歪な両片想い。女の子との行為も匂わせであるので、地雷の方は気をつけて。

#切ない #ダーク

2023年09月26日

続編も早く見たいです

この先が気になります。
受け攻めの両側からの視点で描かれてるのがとても良かったです。個人的には、攻め視点がより好きでした。
エッチでなっちゃん可愛いですー

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年08月09日

本屋で見かけて,メガネ受けのこの子が好みすぎて買ってしまいました。

廉と夏稀はお隣同士になってからの幼馴染。
廉が年上で、ずっと夏稀を守りたいって思ってた。
あるとき、夏稀は無精して起きる。それにびっくりして廉のところに飛んでいった!
これから時々出さないと、寝てる間に出ちゃう?!どうやって出したらいい?
廉は夏稀にオナニーのやり方を手解きする。
が、それから夏稀は廉にしてもらわないと出せなくなってしまった。

何年もそれは続き、二人が高校生になっても続いていた。
でも、二人でオナニーすることはあってもそれ以上はしない。この関係ってなに?

廉はモテモテで女の子が次から次へと寄ってくる。真面目眼鏡の夏稀の世話より、彼女(彼女っぽい人)を優先してもらわないと、申し訳ない。
でも・・・

な、話。
エッチはしませんが、とりあえずエロエロです。
むしろ,最後までしないからこその、エロ!って感じ。
真面目な夏稀くんが、すぐにエロいお顔になっちゃうのとか、マジでいいっ!

早く続きがみたいーー

2023年06月25日

良かった

作者さん買いです。隣同士の幼なじみの話です。この設定は、よくあるけど、ちょっと年の差があるからお兄ちゃんに色々教わるうちに…というのが、ずっと続きます。早く続きが読みたいです。

2023年05月24日

良き

なっちゃん、かわいい。
れんも好きな気持ち隠していなきゃならないって、つらいよね。
後半でようやくなっちゃん、自分の気持ちに気づいたから、両思いになるかな。

2023年02月20日

エロさ+切なさ

王道の幼馴染み両片思いラブが実るまでのお話です。続き物なので要注意(なぜか単巻物と勘違いしてました)この作家さんは大好きです。絵が綺麗で読みやすいし、エロいし(笑)無自覚エロテロリスト炸裂しています。両方とも相手の事を考えすぎてスレ違っています。この丁寧に描かれている感じもイイです。ふたりがじっくり思いを通わせるところが見たいので楽しみです。

2022年10月25日

ちょっとびっくり

後書きが出てきた瞬間、「え?終わり!?」と声に出てしまいました…。
何も解決せずに終わります。早く続きが読みたい!

2022年10月18日

なんというかほぼ2人だけの世界で淡々とエロいことをしている感じ。
年上の幼馴染に教わるところまではいいとして、その後もやってもらうっていうのは流石におかしいと思わないのかな~。
もちろん廉がしたくてそう仕向けてるのは分かるんだけど。
あまり好みの作品ではないですが、廉がカッコいいだけで読んでます。

2023年08月26日

「BLマンガ」ランキング