【感想・ネタバレ】猫とメガネ2 ボーイミーツガールがややこしいのレビュー

久しぶりのレビューは大好きな榎田ユウリ!
そして待ってましたの第二弾‹‹\(´ω` )/››

ゆるふわ男子の企業相談に始まり、秘密ありありの美少女&オカメインコ、イケメン神鳴の悩み…

榎田ユウリのセリフのテンポ、間や掛け合い、脳内再生される一人称は立板に水のごとくで、とにかく読んでいて気持ちいい!!
もう私のドストライクの作家さん:.゚٩(๑˘ω˘๑)۶:.

一見軽そうに見せて内容は深くてそれも良い。
そしてこの表紙です!!
中村明日美子先生の美しいアラフォー男子2人…
眼福のメガネ男子ポッ(*゚.゚)(゚.゚*)ポッ

人としてどうなの?ってリッちゃんだったけど蔦屋敷の変わり者達に囲まれて人間関係成長中。
第三弾を待ってます\(//∇//)

2024年05月07日

「猫とメガネ」シリーズの2作目。今作もとてもおもしろかった。
セクシャルマイノリティが当たり前に登場していたり、幾ツ谷もだけど何かしら”過ち”を犯してしまった人が
試行錯誤をして頭を悩ませて関係を修復したり断ち切ろうとしている様子がとてもよかった
人間関係を適度に断ち切るというところまで含めて書いてくれていることに作者の誠実さを感じる。
人間関係は築くことと保つことにフォーカスされがちだけれど、縁切り神社というものがあるように自分にとって不要な関係は切るべきだと思うから、そういう点を描いてくれているところは安心するし信頼できるなと思う
綺麗事だけではないけれど全体として希望がある結末が好きなので楽しく読めた

2024年05月20日

毒親、
ジェンダーの悩み、
人を思いやること、
1人で生きていくこと、
死について、
いろんなことについて考えさせられる。

2024年05月05日

猫と蔦屋敷面々との出会いを経て丸くなったりっちゃんが良い…なんか、人間らしくなった?w毒親とか、トランスジェンダーとか重い話題を扱っているのに、気分が悪いままで終わらないのが救い。「親を捨てる」って重い決意だなあ。まだ2人の問題は解決に向けて動き出したばかりだけど、なんとか乗り越えて欲しい。

2024年04月29日

相変わらず読みやすい。どんどん読みたくなって最後まで一気に読んでしまった。
面倒くさい性格も、個性の一部として見えてきてしまう不思議。 りっちゃんが叫んだところはツボだった。

2024年04月16日

丁々発止の、りっちゃんと先生のやり取りに爆笑!似た者同士。口性のない親友ができて良かったね、りっちゃん。
いろんな場面で、過去の自分を振り返りダメ出ししているりっちゃんがせつない。
もう、時間は巻き戻せないけど、未来はいつからでも変えられるものね。
先生の悩みはまだ続きそう。続編待ってます。
キヨとトモが元気そうで嬉しかったです。

2024年04月10日