【感想・ネタバレ】【電子限定版】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 失意の魔術師編 1のレビュー

エリスと別れ、失意の底に落ちるルーデウス。
行方不明の母ゼニスを捜すため、バシェラント公国、第二都市ローゼンバーグを訪れる。
自暴自棄に陥るルーデウスは、名をあげようと高ランクの依頼を一人きりで受けようとする。
しかし、ひょんなことからBランク冒険者パーティ『カウンターアロー』と行動を共にすることに。
そのパーティメンバーにはどこかエリスの面影を感じさせるサラという少女がいて…!?

エリスと別れたルーデウスのその後を描く、原作小説7巻を完全コミカライズ!!

面白い

おもしろい、本編とあわせて楽しみが増えました。
アニメも次期が製作中なので、それまで漫画でも無職転生を盛り上げていってほしいです。

#笑える

2022年08月21日

素晴らしい

主人公の頭の中と周りのキャラクターの主人公に対する認識の違いが面白い。

バトルも面白いですし文句なしの名作です!

2025年09月19日

はい

どうやら無職転生というライトノベルがあって、で、そのコミカライズ漫画があって、で、そのスピンオフ漫画のようです。まあ、とにかく画力は突出した良さがあるので、きっと良作なんでしょう。25.09.19記

#カッコいい

2025年09月19日

キシリカ、でかい

人魔大戦時代の遺跡やその内部にある完全体キシリカ様の巨大石像(ただし首無し)だったり、結構重要な伏線がスッと出てくるのがいいですね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2022年10月26日

スゴイ魔法使い、裏切りに絶望

続編版だった?!のに、過去に何か大切な事があった事もよく分かって、シリアスになり過ぎず、立ち直っていく姿が見られた。

前編は小説なのかな?読んでみたいと思う。

#笑える #ドキドキハラハラ

2025年09月26日

アニメが有名だったので読んでみました。
読み進めてみたら、展開が面白く、バトルシーンも迫力があり、おすすめです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

サラがうざい

ストーリー自体は面白いです。個人的にはコミカライズ版の中で一番好き。
ただこのコミカライズ版のヒロインポジション(多分)のサラが何かとルーデウスに突っかかってくるのでうざいです。この手のキャラは最初はツンツンしてるけれど、少しずつデレてくる言わいるツンデレキャラの典型的なキャラなのは分かるのですが。
初対面のルーデウスがうざいオーラ醸し出していたせいがあっても、自分の思い込みでルーデウスを決めつけて突っかかるサラに何度もイラッとしました。
どうせ嫁にならないキャラなんだから、サラ→ルーデウスのフラグはいらねーと思いました。

2022年12月17日

せつない

せつないな〜。
自分的にはセンチメンタルにひたってしまう心情のほうにばかりこころがいってしまいましたね。

#切ない

話題になってたので

アニメから名前を聞いていたので読んでみた。正直最初は文字量とかで、惹かれる要素は少なく感じた。自分がただめんどくさがりなだけかもしれないが。ただ、読み進めてったら展開的には面白かった。これがどのようにもっと面白く話が進んでいくかは未知数。

#切ない #カッコいい

「青年マンガ」ランキング