【感想・ネタバレ】萌黄色のハンカチーフ~杉原爽香三十五歳の春~のレビュー

赤川作品で一番好きなシリーズです。
一年に一度のお楽しみ。
爽香35歳。

すっかり大人です。でも、時に可愛く、時にお姉さんに。
今回はまたまた爽香の実兄がやらかして、またまた心配事を増やします。
レビューとか見てても、「こいつさえいなかったら」NO1(笑)
そんなに妹に勝ちたいのかね?
なら一千万円返してから云え!!と、爽香に変わって云いたいくらいです。

明男もいい奴になったね、あんなにのらりくらりした奴だったのに(笑)
でも私は麻生くんの方が好きです(笑)
今回は爽香の自称ライバルが登場。
でも、良いライバルでは無かった残念。

2013年10月27日

雑誌に連載をしながら,1年で文庫にするという、おどろくべき企画物。
すっかり杉原爽香のファンになってしまいました。

作品としても,警察の裏に大きな力が存在していることを暗示したり,
怪しげな投資話など、殺人とは別の意味で恐ろしい話が飛び交います。

毎年,1歳づつ、年を取って行く登場人物は,著者の年輪を感じさせます。
いろいろな赤川本の解説を読んでいると,赤川次郎も年を重ねているからこそ書けるものがあるということを知りました。

適度に時代性を取り入れているところが、赤川次郎のすごさが身にしみる。

2011年08月01日

欧州旅行へ行った爽香と明男。そこで、笹倉弥生と喜多原に出会います。日本に帰った後も、何かと出会い、パーティ会場で喜多原が殺されたときも爽香はその場にいます。その他には、お騒がせの兄、充夫が詐欺に引っかかったり、姪の綾香が外国人の彼氏と結婚したいと言い出したり、職場での爽香をよく思っていない人が現れたり、相変わらず爽香の周りは騒がしいです。それでも、解決するのですが、最後の最後に萌黄色のハンカチが出てくるのは、今後も事件に巻き込まれる予兆なのか。爽香も妊娠し一児の母になるので、落ち着かせてあげて欲しいです。

2016年06月04日