【デジタル版限定!「少年ジャンプ+」掲載時のカラーページを完全収録!!】元気いっぱいだけど周りの目を気にしてしまう鈴木は、自分の意見を言える物静か男子・谷くんに絶賛片思い中。だが周りの目が気になって普通に接せず、いつも谷くんにダル絡みばかり…。しかしある日勇気を出して、一緒に帰ろうと誘ってみたところ…!? 共感マックスの等身大ラブコメ、開幕!!
「愛おしい」二人
主人公の女の子の行動とかがとにかくコミカルで可愛いです。「告白したら相手も自分のことが好きだった。」「好きな子から告白された。」というハッピーなカップルの今後の展開が楽しみです。
作者さんの漫画大好きです。前作に引き続き、感情描写が秀逸すぎてわかる!ってなる。それぞれのキャラが青春を全力で生きてる感じがしてうらやましい!
ある意味お似合い
鈴木さんの方が、実はかなりゾッコンだったみたいですねぇ^ ^;;
初々しいけれど確かに、徐々に親しくなって、交際するようになるお2人が良いです。
それにしてもガパチョって結局、誰なのでしょうか⁇
巻末掲載のエピソードを見ても、席が隣になって鈴木さん、かなり嬉しかったようで、今が一番楽しい時期かも知れません。
これも良いです。作画、多分、連載が進めばもっと落ち着くでしょう。テンポも良いので読みやすいです。
あまりにも………
気付かされることが多く、学びある作品でした……!元々他サイトで知り読んでいたのですが、購入して手元に置きいつでも見返せるようにしたいと思い購入しました。
おもしろく深い作品です。
可愛い〜!!みんなに共感ができて、あるあるだ〜!と思いながら読んでいました。周りの目が気になる鈴木ちゃんも今ひとつ自分に自信がない平くんにも共感できる!みんないい奴でほっこりするからノンストレスで読み進められます。
これが、エモい、ってやつか・・・・・・
冗談抜きで、私の心をぶっ刺してくる、ラブコメ漫画だった。
いや、ほんと、トキメキが半端ない。
30過ぎの男のハートを、ここまでキュンキュンさせてくるとは、やりおる、阿賀沢紅茶先生。
田村結衣先生の『矢野くんの普通の日々』と、真正面から殴り合っても、決して負けていない、と一漫画読みとして、自信満々で断言できてしまう作品に出逢えた。
マジメくんとギャルの組み合わせ、これは、ド定番で、余程の内容じゃなきゃハズレないが、だからこそ、使うのが難しい。
その組み合わせで、ここまでの破壊力を出してくるかよ。
これ、絶対に、人気作になるわ。個人的な感覚だけど、アニメよりは、実写ドラマにしてほしい、と思うラブコメ漫画。
ヒロインのギャル、鈴木の一挙一動が、ほんと、「頑張れ」って応援したくなったり、「良かったね」と祝いたくなるようなモノばかり。また、彼氏の谷が、鈴木の事を、本当に好きなんだなぁ、って、ちょっとした瞬間に伝わってくるのが、実に好い。
このお互いが好きすぎる恋人たちが、これから、どんなアオハルを形作っていくのか、実に楽しみ。
この台詞を引用に選んだのは、鈴木の谷に対する本気の好きが、どストレートに伝わってくるものだったので。
とある漫画で、世が荒廃し、町が焼け野原になったとして、まず、最初に復興に動き出すのは、平穏な日常では、周りから疎まれていたヤンキーや不良と言われる存在、と評されていたけど、こうやって、自分の気持ちを、大きな声で、素直に言えるギャルの強さも侮れないな、と私は思う。
恋愛漫画は、その数だけ、告白の名シーンがあるけど、ここは、2022年でもベスト10に入れるべきものじゃあるまいか。
いや、ほんと、この『正反対の君と僕』、人気が出て欲しい。
「谷くん!好きーッ!!!!谷くん、いつも、いつも、ダルい絡み方をして、ごめんなさい・・・!今日も、みんなの前で、あんな言い方して、ごめんなさい。どうしたら、谷くんと話せるか、わからなかった。自分の気持ち、みんなにバレるのが怖かった。私、超ダサい人間なの。けど、谷くんと、もっと、一緒にいたいです」(by鈴木)
こちらも、鈴木の真っ直ぐさにグッと来たので、紹介したい台詞。
人を好きになると、こうも、女の子は前に出ていけるんだな。
「気にしないよ!そんなの!・・・いや・・・ちょっと前の私なら、気にしてたかもだけど・・・!好きなものは好き!って胸を張って生きたい!今は、そんな感じの人生方針!です!!」(by鈴木)
そんで、こちらは、谷の鈴木への「好き」を、読み手にしっかりと伝えているな、と感じたので。
パッと見は、無表情に見える谷だけど、言葉の通り、鈴木とのデートを楽しんでいたんだな、とここまで読んでいると、ちゃんと感じ取れる。
そこが、実に好いのだ。
「鈴木さん・・・僕、今日行ったお店も、観た映画も全部、普段の自分じゃ選択しないようなものなんだけど・・・すごく楽しかった。けど・・・例えば、今日と同じ場所で、同じことをしたとしても、自分ひとりだったら、きっと、今日みたいには楽しめなくて・・・えっと・・・つまり・・・鈴木さんと一緒だから楽しかった。ありがとう」(by谷)
そして、この台詞を引用に選んだのは、この巻の中で、鈴木が、一等に可愛い顔をしてるなァ、と思ったので。
可愛い女の子は、好きな相手の好きな所を口にしている時、その可愛さは何倍にもなる。
この現象に、名を付けられる者はいるんだろうか。
「正直、気にしてたよ、ずっと。周りのバランスとか、自分がどう思われているかとか・・・けど、自分がそんなんだから、逆に?なのかな・・・谷くんみたいに、『自分』がブレない人がカッコよく見えちゃうんだよね」(by鈴木)
面白い!
テンポ良い展開で読みやすかったです。2人の正反対な性格や考え方など読んでいて楽しかったです。主人公以外のキャラクターの今後についても気になる内容でした。
告白して付き合う所からスタートする恋愛ものを読むことがあまりなく新鮮でした。
正反対に見える2人ですが、お互いをよく見て自分の気持ちを言葉なり態度なりで伝える所がよく似ていて、だからこそ楽しくお付き合いを続けられるんだろうなと思いました。
主人公カップル周りの友達も気の良い人達ばっかりでストレスなしに読み進められる所が良いです。
このままずっと仲良しでいて欲しいです。
2人のキャラが好き!
中学校になんでもできる大人しい美形メガネ君がいて、密かに憧れを抱いていたことを思い出しました。
でもまさか一巻でくっつくと思っていなかった。もうちょっとドギマギを感じていたかったなぁ。