あらすじ 叔母の周りの人々が次々と殺されていく……しかも、その土地が松尾芭蕉の『おくのほそ道』に由来している。麻佐子は、5年前、叔父と二人で旅した“おくのほそ道”と連続殺人の謎を解こうとして、やがて犯人と覚しき男を知る。しかし、その男もまた、殺されてしまうのだった。それでは真犯人はいったい……。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ダーク #ドロドロ #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 読み終わって「あー」としか 言いようの無かった作品です。 とてつもない良作です、ええ。 ただし胸糞は強烈に悪い作品です。 もしも「ある忌まわしき出来事」がなければ 決してこの事件も起きませんでした。 ところが、それを悪用した愚か者のせいで 全てがあっという間に狂ってしまったのです。 その真相を目...続きを読むにしなければならなかった 麻佐子はさぞかし心がぼっきりと いってしまったことでしょう。 救えない作品です。 本当どこまでも、救えない… 0 2016年08月09日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 殺人行おくのほそ道(下)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 殺人行おくのほそ道(上) 殺人行おくのほそ道(下) 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ