【感想・ネタバレ】D級冒険者の俺、なぜか勇者パーティーに勧誘されたあげく、王女につきまとわれてる 1のレビュー

読みやすい

2022年05月26日

全体的に読みやすい。一巻だけではまだ主人公の生い立ちや底は見えず続きが気になる。今のところは定番物。やっぱ異世界物や転生物は画力が大事ね。

#カッコいい

絵はいい感じ。話はテンプレ。

2024年01月24日

ヤレヤレ系主人公のオレつえーモノです。そういうのに抵抗がない方とか、好きな方にはオススメです。お話としては、主人公が勇者レティに勧誘を受けてから、村人誘拐事件の主犯を始末するところまでです。

絵はいい感じです。マンガとしても読みやすく、人物描写も良く魅力的に描かれています。個人的には、まだ好きなタ...続きを読むイプの女の子がいないのでちょっと残念ですが、これは好みの問題。ただ、女性陣は間違い無く可愛いです。今のところ、勇者のレティと依頼人のフィナの出番が多いので色々な表情が見れて良いし、まだ出番が少ないイヴとリーナにも期待です。

話は、ヤレヤレ系主人公のオレつえーモノのテンプレです。周りのキャラが主人公の引き立て役だったり、ギャグパートが面白くなかったりというところも含めて、完全にテンプレ通りです。話の展開についても意外性もなく想像通りなので、この先の展開やまだ明かされていない主人公の過去も想像通りなのだと思います。

あまり肯定的な感想ではないのですが、自分はそういうヤレヤレ系主人公のオレつえーモノのテンプレも割と好きだったりするので、変にひねっていないテンプレ通りのこの作品はアリだなと思っています。続きも購入させていただくと思います。

2024年01月06日

1話だけ見て面白そうだと思い既刊4巻までまとめ買いしましたが、完全にあてが外れました。
あらすじは違いますが、やってることはだいたいさすおに辺りと一緒ですし、テキストが下手なのか非常に読み疲れします。ギャグ(のつもりで描かれているであろう描写)も別に面白くないです。
頭からっぽにして何も考えずに読ん...続きを読むでいれば楽しめるのかもしれませんが、一つ気になりだすと止まりませんでした。

読むに耐えない、思わず 4 letter words を吐いてしまうような作品でない限り★1をつけませんので、なんとか★2にしておきます。
買ってしまったので一応4巻まで流し読みしますが、次はもうないですね。