【感想・ネタバレ】この度幼なじみと仮婚します【電子限定おまけ付き】のレビュー

かわいいな!

2023年06月01日

仮結婚制度って、現実的なような非現実的なような設定。ありそうでなさそうな話で面白かったです。主人公ふたりがとにかくずっと可愛かった。言葉のチョイス、表現の仕方も面白かったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

面白い!

2023年04月15日

面白くてテンポも良くて、一気に読んでしまいました。
絵も、キャラクターも可愛くて良い子ばっかで、ライトな感じでサラッとお話が入ってきます。
涼介くんの仮婚までの人生は切ないし、思考が極端な気もしますが、、
太一がチョロくて主夫に向いてて良かったです。凄く一途で太一くんの存在にすら感謝している勢いの攻...続きを読むめなので、きっと末永く幸せに暮らすでしょう…

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年04月10日

幼なじみの太一と涼介のお話。
表題作のみです。
小さい頃からずっと太一のことが好きだった涼介。
愛が重過ぎてワロタ( ^ω^ )
基本的にはほのぼのしてるし、時々笑えるし、みんないい人だし、サクッと読めます。
エロもしっかりあります。
ラブラブ新婚編とか出ないかなー?

#笑える #ハッピー #ほのぼの

匿名 2023年04月09日

攻めの愛が激重なのは大好物です!!
話は重くなくてかわいいので、安心して読めます。
受けもちゃらんぽらんな生き方してたけど、可愛らしいし、末永くバカップルでいてほしい(*^^*)

#ハッピー

ヒモ男らぶ

2023年04月05日

実際いたら腹が立つんだろうなぁ太一みたいなヒモ男は。でも、掃除、料理など家事をちゃんとこなしているから涼介も満足なんだろうね~ず~と小さい頃から好きだったし。願いがかなってよかった。

#笑える #胸キュン #ハッピー

おっふ

2022年06月17日

ちゃらんぽらんな受けにはこのくらい真面目な人が
丁度いいんだろうなと思ったぜ、逆もまた然りだけど^ ^
攻めが受けのこと大好きすぎるのが、とてもよいです刺さります。
ずっと2人のイチャイチャを眺めてたいです、、^ ^

2023年05月12日

攻め様の真っ直ぐすぎる眼差しは少々怖い部分もありますが、これほどの愛情を寄せられたら幸せになるしかないと思うのですよ
これからもバカップルとして仲良くやっていって欲しいです
ちなみにヒモっていうのは顔と体のよさだけで女に養ってもらって小遣いも貰ってるくせに家事なんかまったくしないクズの事を言います。...続きを読む
そうでないと専業主夫はみんなヒモということになっちゃいます。

#胸キュン #笑える #ハッピー

理想のダンナ

2022年05月11日

作者様買いですが、やっぱり良かった!!
片付け出来ないけど他は最高のダンナさま★
家事もやる気おきる!笑
お話も可愛くて癒されました。
時々重い言葉を発っするダンナ様、好き。

可愛くてほっこりする

2022年05月11日

この作家さんの作品の中で2番目に好きです。
すれ違いもあるけど全体的にほんわり可愛い幼馴染ラブコメちっくな話。
でもここまで家事完璧だと、ヒモというより専業主夫では?籍の有無だけで扱いというか立場がだいぶ異なるような…

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

可愛い

2022年05月07日

攻めの愛の重さが良い。絵も好き。
愛は重いけど、お話は重くないので読みやすいと思う。
受けも何だかんだ言いながらちゃんと尽くしてる。
私は好きです!!!!

#ハッピー #笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2022年05月06日

くろた先生大好きなので作者買いですෆ⸒⸒⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝‪
幼なじみって良いですよね!!!!きゅん!!!
番外編が可愛すぎました♡♡

幸せ♡

2023年10月20日

ちょっとすれ違いそうなところもあったけど終始ハッピーで可愛くて幸せで良かったです。もっとふたりのいちゃいちゃ色んなエッチが見たいです!

#ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年05月19日

彼女と破局したタイミングで幼なじみからプロポーズされ、仮婚約だったはずの受けがどっぷり攻めにハマる話。シリアスのシもなく、終始かわいくてふわふわで平和な明BLだった。ほっこり〜

2022年05月15日

一途なイケメンは最高です!!
ちょっと重いけど受けが軽いんで
相対的に見たらバランスいい感じでした(笑)
えっちの時だけオラオラなのも良かったです☺️

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

いや

2022年05月14日

仮じゃなく結婚してまえ!掃除や料理くらいやってもお釣りくる案件。お姉ちゃんナイスツッコミ👍甘々ほだされ希望です。

2022年05月12日

絵が綺麗で見やすかったです。仮婚という制度が斬新で面白いなと思いました。カッコ良い幼馴染が料理できない、片付けできないのはギャップがあって面白いなと思いました。

2022年05月07日

いいとこなさそうな受けの何がそんなに良かったのか?という疑問はあるものの都合良すぎる設定とかは全然漫画なのでオッケー!テンポよく進んで楽しい♪

2022年05月07日

いい条件の攻め君がなぜクズそうな受けちゃんにこだわるのか全然理解できない展開でした。でもおもしろかったです。

#萌え #胸キュン #カッコいい

スパダリと思いきや

2022年05月07日

おバカでクズな太一にスパダリが登場と思いきや、そうでもなかったという(笑)
お姉さんの突っ込みも、キレがあって良かったです。

2022年05月06日

そんなスパダリの好条件な人が、そうそうヒモの男にプロポーズなんてしないよね!?
子供の頃の約束だからって、このヒモくんそんなにいいかぁ~??(笑)
でも仮婚したのはいいけど、この汚部屋掃除したり料理したり、だんだんと変わっていくんだろうね。
楽しみ!

Pr

絵が綺麗だし可愛い!タイプの漫画見つけられて嬉しい〜!続きが気になるので買います!読むのが楽しみ!イチャコラも見れるのかな〜

いまいちかな

匿名 2023年09月18日

もっと可愛らしいストーリーかと思っていたらちょっと違った。
仮婚ができる世の中という設定や、ヒモ生活三昧だった太一がめちゃくちゃできる嫁になったのは面白かったけど、いまいち盛り上がりに欠けた。
太一の、素直に言葉に出来ないところがモヤモヤした。
涼介の、(太一の事を)好きが大きいところは良いのだけど...続きを読む、太一の身体を気遣いなしの攻め攻め具合もどうも良くない。

クズ

2022年05月13日

働くのが嫌で、ヒモを続けてきた主人公がクズすぎて引いた。こんなクズに一途に求愛するイケメン、どうかと思う。

2022年05月09日

お試しで読みました。絵が可愛いし、愛情重めの変な子好きなので面白かったです。続きが読みたくなりました。

#胸キュン

yuu
2022年05月08日

カッコよくなった幼なじみと結婚て、いい展開。仮結婚っていう制度があるのも面白い。2人の関係性が変わっていくのが楽しみ。

2022年05月07日

全体的に軽い。絵も軽いからか主人公も高校生にしか見えなかった(から最初の彼女との会話も姉と弟だと思った)
今のところ主人公に1ミリも惹かれる要素が見つけられなくて読むにはツラい…

2022年05月06日

髪伸びたくらいで幼馴染みの顔忘れる?
太一がクズ過ぎて、どこを好きになったのか分からない。これから具体的に好きになったエピソードがあるのかな?