【感想・ネタバレ】婚約破棄だ、発情聖女。【電子版特典付】のレビュー

経験値がミソかも、です。

RN
2022年05月11日

所々、爆笑もしつつ拝読しました。

ラノベです。TLではございません。
しかし、然しです、ユーザーの経験値あるいは知識量もしくは妄想力で、Rの数字も異なり、脳内変換されるRシーン数も変わるのが本作品だと思います(人はそれを、下品って言うのかもしれませんが)。
ある意味、最強のR指定作品かもし...続きを読むれません。
作者様、いいとこ狙っている、って思いました。こちらの羞恥心を直截ではなく連想に委ねるやり方、愉しく美味しく頂きました。ご馳走様でした。次巻も期待しています。

絵師様、本作品を手にしたのは、表紙が絵師様だったから、です。絵師様ですと、私の好みの作品だったり当たりだったりします。いつもありがとうございます多謝。

しかしながら続きものと明記せずに出版する姑息さ(「完結ってしてないでしょ」って言われればそれはそうですが、社会通念上どうなのでしょうって思いもします)に辟易しつつ、次巻の出来如何によっては星の数を減らそうと思う次第です。

…………
(問)
誕生した皇子殿下の髪の色について。
第5章の8では「赤」
電子版特別付録では「黒」
モブキャラかもしれず些末なことかもしれませんが困惑しました。。。

2024年02月10日

すっごいいい場面で終わりましたね。早く続き読まなきゃ!!
リチャードの底が見えない溺愛ぶりと、そこを絶妙にスルーしちゃうモニカのやり取りはとっても微笑ましかったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

すごいタイトルですが

2023年05月25日

このタイトルの一言から物語が始まります。
突然目覚めた力のせいで聖女として引っ張り出され、こき使われたものの、平民出だからと貴族社会で軽く扱われ国を追い出されます。それも聖女能力の評価よりその力から起こる『副産物』のせいで。それをよしとしない元同僚リチャードにスカウトされて彼の国へ一緒に行くことにな...続きを読むるわけで…。
このヒロインはとにかく雑草のように強くてまっすぐな性格だし、自分のことより他人のために動くカッコいい人です。その真っ直ぐさに惹かれるリチャードの気持ちにいつ気がつくのか…、続きが早く読みたい!
(リチャードの側近である2人もなかなか濃いキャラです)

#胸キュン #ドキドキハラハラ

続きものかよ

2022年05月10日

まさかの続き物だった。最初から1とか書いてほしい。せっかく面白かったのに続きが気になるじゃんかもう!

発情

2022年05月21日

発情聖女ってすごいパワーワードだけど、本人はいたって真面目で仕事熱心な聖女様。
ものすごく健気に頑張ってるのに、前の職場では全然大事にされてなくて切ない。
早くリチャードとのラブラブも読みたいです。

2023年08月19日

題名がインパクト在り過ぎて、ちょっと手に取るのをためらっていましたが、面白かったです。買ってよかったです。
この後、モニカさんとリチャードの関係がどう進展していくのか楽しみです!

#笑える

「女性向けライトノベル」ランキング