【感想・ネタバレ】午前0時の甘い罠【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>のレビュー

大学進学を機に中学時代の親友・玲に再会し、ルームシェアをすることになった光希。
ぐうたらな光希は、嫌な顔ひとつせず面倒を見てくれる玲に甘えていた。
元いじめられっ子の玲にとって、どん底から救ってくれた光希はヒーロー。
光希ももちろん大切な友人だと思っていたが、時折玲から向けられる執着じみた感情に戸惑い…?
★雑誌掲載時のカラーを完全収録!!

★★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★★

執着攻めのなかではライトな方だと思いました。お互いにもとから依存する気持ちはあったんだなといった内容で、とにかく絵がとてもキレイでした。

2022年07月13日

最高か

愛が激重の攻めって本当に最高!!主人公がふわふわしててそれに気づかないのも可愛すぎる。攻めのギャップに期待。

2022年04月26日

どなたかもコメントされていた、描写について、
白抜きではないので確かにグロさを感じる方はいるかも…
えちシーンは多くないので気にしない方は気にしないと思います。

2025年11月25日

可愛いい!♡

表紙絵がめちゃくちゃ綺麗だったので、思わず購入したのですが、内容もピュアラブとえちえちが詰まっていて、読んでいてずっと幸せになるような作品でした!

#ハッピー #癒やされる #エモい

2025年02月18日

綺麗だからこそえちぃ

元、同級生の再会、そして、イケメンだけでもいいのに、激重な執着は大好きです!
そして両片思いだったっていう…なんとも可愛い
そして、そこかられいくんは周りに興味がなくなるのがれいくんらしいし、私もめっちゃ好きだ
お兄ちゃんの心配性具合も好きですし、上2人の関係も気になるところ
絵がとても綺麗で好きで

2024年12月25日

表紙の絵がすごく好みだったので、惹かれて購入しました!かなり受けに執着している攻めがかっこ可愛いくて好きです!続きも買います!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2024年07月19日

絵が綺麗で描写が丁寧で素敵です!
シェアハウスのお兄さん達に早々と付き合ってるのがバレちゃう展開には笑っちゃいました

2024年04月16日

好き

ちょっと受けが流されすぎな気もするけど攻めの執着めちゃくちゃ好きです!2巻出たみたいなんで買わなきゃ!

2024年03月29日

絵が超綺麗!特にエロシーンは見応えありかと…

玲は絶対束縛系ヤンデレ闇堕ちキャラで怖い印象だったけど、光希もなかなかにいい性格してるな…お似合いの2人って感じ。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年11月19日

よい

とにかくかわいい。あまりはらはらせず読めました。攻めの愛と執着が特別強いのかなと思いきや受けもしっかり執着強めで最高でした。

2023年05月13日

一途最高☆

想いが届かない時でも他の人で誤魔化したりせず、ひたすらに相手を思い続けた玲。
周囲に自分の恋心を悟られても隠そうとせず、想いが通じてからは嫉妬&独占欲が大爆発な姿に「良かったね〜」と笑顔で見守っちゃう。
2人とも恋愛慣れしてない初な所が最高でした!
全体的に絵がすごく綺麗なんだけど、中学時代の2人を見分けるのが難しい…。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年01月26日

午前0時の甘い罠

とにかく、攻めの方が好きな人に接触せずよく耐えたなーと思いました。すごい受けの子好きだなっていうのが凄く伝わってゾクゾクしました。

#アガる

2022年12月31日

キュンキュンしました!

とても良かったです!!
読む前はヤンデレな攻めに絆されちゃうのかなと思っていましたが、両思いハピエンでめちゃめちゃキュンキュンしました!
他の方も仰ってるように光希くんがいい子すぎて可愛すぎて、こりゃ離れたくなくなってしまうのわかります!

2022年08月18日

作者さん買いです!絵柄は相変わらずの好みドンピシャで、とてもストーリーも良かったです。激重愛、とてもいいです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年06月29日

絵がきれい

最初から最後まで絵がきれい!目の保養になります。
主人公もなかなか重くて、そうきたか!とニコニコしちゃいました。

#ハッピー #カッコいい #萌え

2022年06月02日

作画が綺麗で読み応えがありました!
攻めの激重愛だけじゃなく、受けの子にも秘めた執着心がちゃんとあって、お互いのベクトルがお互いを向いている感じが最高でした!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年05月14日

良すぎた

1ページ目から分かる描写の丁寧さ、
ページをめくる度に綺麗で永遠に見てられます。
お話もとても良かった。美ショタも見れるし、
お兄さん達もカッコイイです。

2022年05月12日

さくらんぼちゃんさ

物凄く重くて、激しい愛情。

イケメン玲君の愛が、激しいです。
一歩間違えると、ストーカーに成りそうなレベル。
そんな愛を受け入れた光希君凄い。
まあ2人とも、好きだったから。

2人の関係を知っても、反対しないで応援するお兄さん
あっぱれ。
エロい。

2022年05月09日

m

絵がとてもキレイでした。両思いになるまでは、エロは少なめ。なってからは少し多めなので、そういう描写が苦手な人には向かないかも。
個人的には絵も内容もとても好きな作品でした。

2022年05月08日

N

絵が綺麗で二人とも顔がいい。涼しい顔して随所に激重感が漏れてる攻めがめちゃくちゃいい。受けはポヤポヤしててかわいい。

2022年05月05日

最高

ヤバいわ、超好き。絵がいいなぁと思って呼んでみたけど最高、、!!!!なんだろ、一見人当たり良さそうな感じのするイケメンが実はヤンデレってまじで最高すぎる

#エモい #萌え #ダーク

2022年05月02日

展開が早い

まず、絵が綺麗!
攻めの拗らせ執着愛に受けが絆される展開かと思ったら実は前から両想いでした!というハッピーさ。友人たちも兄たちもおおらかで特に揉めることもなく終始微笑ましく読めました。
兄とご友人も弟たちに負けないぐらいいつも一緒にいるな?と勘繰りましたが、特に何も無いんでしょうかね?

2022年04月29日

面白かった

執着系攻め好きな人は好きだと思います。ちょいヤンデレみある感じ、私は好きなので満足できるストーリーでした。えちえちな場面は割とリアルなタッチで良かったです。

2024年07月18日

1巻

完結はもったいないなぁー
もっとゆっくりと話を進めてみたかった。
そもそも話が少しアッサリと進むからあまりストーリーに入り込めずに終わってしまいました。
絵はとてもとても綺麗で好みなのですが!

#カッコいい

2023年07月17日

溺愛執着攻め

攻めの執着振りが最高です👍🏻
受けも攻めも顔がいい🫣
絵柄が綺麗すぎて読み応えがありました!
書き下ろしも可愛かったです♡

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年02月14日

可愛い顔してHはエロい。

中学生の時離れ離れになった2人が、大学で再会してルームシェアする事になる。イケメンスパダリ攻めはずっと受けが好きだった。かなり盲目的に好きで、激甘で激重。絆された受けと晴れて両想いに。絵が綺麗で、2人とも可愛くてイケメンだけど、Hの修正が甘々。私的にはそこまでリアルじゃなくてもよかったなぁー。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年02月04日

M

ヤンデレ

主人公が鈍感で相手が少しヤンデレっぽくて面白い。
お兄ちゃんとその友達は、すぐに気付いた感じだったな。

2022年04月30日

まず、美形イケメンが溺愛執着攻めってところですでに良い。
モテるけど、病んでるぐらい受けしか眼中にない。
その辺が現実には中々ないのでマンガならではですね。
そして修正があまいのでイケメン達のリアルが見れますw
受けの気持ちがちょっと取って付けた感があったかなー。
お兄さんや友達との絡みももっと見たいですね。

2022年09月28日

独占欲、執着攻めに天然ワンコ定番の組み合わせ、最高です!!お兄さんと友達が気づいたみたいだけど、この先付き合えるのか気になるー!!

2022年04月27日

いい!

数年間の学校生活でこんなに執着して好きになってるなんて…。すごいね…これ、顔が良いから助かってるんだね。続き気になるよー

2022年04月26日

受けが攻めのこと好きになる理由がいまいちしっくりこなかった
押され流されで付き合うのかと思ったらまさかの両想いでびっくり(笑)
執着攻めなのでじわじわ陥落させていくと思ってたので受けが自分の恋心を自覚するところで一気に冷めちゃいました。あの流れで両想いは無理矢理感が否めない
絵はとてもきれいなだけに残念

2022年04月30日

an

高評価につられてしまった感

評価が高すぎた分期待値が高すぎました。

過ごした期間が短いのに恋愛感情としての執着心が芽生えるほど、いじめってそんなに陰湿だったんですかね?なのにそんないじめがたかが転校生程度ですぐ無くなるもの?

兄とシェアハウス(兄バレも兄は比較的すんなり受けいれてますし、兄の友人との関わりもあって序盤から人が多い割に薄い)、いじめでできたトラウマ(荷物置いてかけつけたよね?荷物どうした???大学って自分の教室ないからなぁなんて冷静に考えてしまう)など、なんだか1巻で完結するには設定盛りすぎていてこんなに必要なのかな?と。それなら丁寧に描写された主人公の心の動きが見たかったなと感じました。

もともとノンケの2人がこんなに簡単に???いやいやそうはならんやろ。

絵は美しいしエロもありますが、そんなにえっちだなぁと感じませんでした。
好きずきだとは思いますが。

残念ながら私は心の感想は、ただ絵が上手い綺麗な漫画というだけでした。

2022年05月03日

うーん。。。なんだかイマイチ盛り上がらなかったなぁ。
執着攻めの割に受けを囲い込んで堕とす、みたいな展開もなかったし、
最初っから両想いだったってアッサリくっついてしまった。
タイトルの意味もよく分からなかった。。。

2022年11月27日

「BLマンガ」ランキング