【感想・ネタバレ】金色のガッシュ!! 2【単話版】 Page 6のレビュー

最高、

匿名 2023年01月28日

毎月めちゃくちゃ楽しみにしています。
ガッシュと清麿最高のコンビ!
色々気になることがたくさんあるけど、早く魔界が平和になって欲しい。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ありがとう

2022年10月25日

ライク先生はキャラを大事にしてるんだなって伝わりました。ガッシュは僕のバイブル、人生です。ほんとにありがとうございます。

#アツい #感動する #カッコいい

敵にも魅力あり

2022年10月12日

ワイグ…敵ながら天晴れ

金色のガッシュ2

2022年10月06日

いつも感動をありがとう

ついに一勝、!?

匿名 2022年09月23日

スタートから未知の敵を圧倒するガッシュたち、ついに撃破か、!
次の戦いが始まるのか、敵の招待や魔界の様子が紹介されるのか、次話も楽しみ!

#アツい #感動する #カッコいい

大興奮!

2022年09月17日

ガッシュが再びはじまって、興奮の連続です。清麿とガッシュの熱い心のドラマ。また味わえるとは思っていませんでした。敵も残酷なところはありますが、ファイターとしてはカッコ良く、戦いも読んでいる私の心を熱くしてくれます。このあとの展開が楽しみです。読んでない人がいたら、絶対に読むべし!!!

撃破

2022年09月16日

流石のコンビネーションで、ワイグを撃破したシーンはしびれた。
これから魔界で何があったのか、ゼオンやブラゴはどうしているのか、明かされていていくのが楽しみ。

魔物との戦いはこうでなきゃ

2022年09月14日

逆転からのさらに逆転という、ついつい読み込んでしまう熱い展開が大好きです!

またガッシュで盛り上がりたい

2022年09月14日

これからどんどん伸びていく予感
ガッシュを見てた人がまた帰ってくるのがめっちゃ嬉しい

#アツい #切ない #カッコいい

ガッシュらしい展開‼️

su!
2022年09月14日

相変わらず戦闘シーンがすごい!そして王様を決める戦いで培ったお互いの信頼が感じられる展開がなんともガッシュらしい。配信が楽しみでならない。

大人のガッシュ

2022年09月14日

既刊1〜6話通しての感想になります。
魔界の王を決める100人の魔物の子の戦いを勝ち抜いたガッシュと清麿は、お互いの思い出を胸に、前向きに生きていくみたいにハッピーエンドで終わった金色のガッシュ。
待望の続編の冒頭にて初登場の魔物の女の子が、人間界にボロボロの姿で逃げ延びてくる。
「王様だって死んじ...続きを読むゃった」……はい?

いきなり始まる不穏な空気。
王様=ガッシュですよね、え?嘘だって言ってよ……。
無印ガッシュでは、本が燃える=脱落=お別れ。
瀕死のキッドが本が燃えるにも関わらず博士を助けて魔界に帰ったシーンで泣かなかった人いる?

仲間との別れは絶望のシーンでしたよね。

でも、本ってある意味安全装置でもあったんです。(本当にそうだったかはクリアノート編を見てもらって)
脱落しても、本が燃えて魔界に帰りさえすれば死なない。
現にダニーやウォンレイはその最悪の自体を防ぐために自ら本を焼いて魔界に帰りました。

これは、違います。
魔界の王を決める戦いでは無いので、本はありません。
強靭な魔物の子達の弱点だった本ですけど、安全装置でも会ったんです。
だから、ガッシュもテッドもチェリッシュもレインも死んでしまう。

今になって雷句誠先生が出した意味よ……先生、我々が大人になるのを待って下さっていたんですね?

大変楽しみです。

ちなみに、雷句誠先生の空前絶後のギャグセンスはこの状況下でも健在です。良い意味で頭おかしいんじゃないの?

最後に軽くネタバレすると、希望は残されています。無印ファンを置いてけぼりにしない、少年漫画らしい熱さも健在です、ご安心を!!

サイコー!

2022年09月14日

毎回読んでると涙がでてきます😭

相変わらずアツいです

最高でした

これぞガッシュのバトル!

2022年09月14日

清麿の冷静で柔軟な戦略、迫力あるアツい展開、これぞガッシュのバトルシーン!最高です!