【感想・ネタバレ】つむぐと恋になるふたり プチデザ(3)のレビュー

ちょっと胸が痛い

2023年01月14日

キュンキュンで胸が痛いのじゃなくて、ぼっちでコミュ障な女の子が心の傷にチクチクと刺してくる感じでなんだか辛くなる時がある。でも漫画家の男の子と2人理解し合ってるみたいだからベターハーフ見つけたようで良かった。

三話目

匿名 2024年01月18日

融通の利かない性格から人間関係の構築が苦手で一人でいることを選んで生きてきた女子高校生の森本紬は母親の事情で彼女の友人の息子が仕事場にしている家の空き部屋を彼女と二人で移り住むことになるのだがその家主が同じ学校の年上の男子生徒の榊亮太朗だった。
高校生でありながら漫画家の仕事をしている彼との共同生活...続きを読むの中で人と一緒にいること、共同作業の楽しさや嬉しさを感じていく紬。
亮太朗から友達宣言をされてうれしさを感じるもそれ以外の感情も心の一部分に芽生えてくるようになる。
ある日、資料写真を撮りに行くからということで亮太朗から遊園地に誘われた紬だがいると思っていたアシスタントさんがおらず二人きりの状態だった。
どうしてかと問うと亮太朗は紬と仲良くなりたいからだと言ってきて……。

資料のためのということが頭の片隅にありながらも楽しんでいる二人がとてもよかった。

つむぐ3

2023年06月03日

主人公ちゃんも不思議ちゃんだけど、リョータローくんも、不思議くんですね~www でも、そんなふたりのかわいいやりとりにほっこり癒される~♪

遊園地デート回ですねー

2023年02月23日

あまり野暮なことを言うまでもなく、取材で資料写真を撮影してはいても、実際にしていることはもう完全に普通のカップルの遊園地デートでしたね。
紬さんも初々しいんですが、亮太朗君も似たようなものでしたね。
アシスタント陣は、ひょっとしたら気を利かせて来なかったのか、あるいは自分たちの作品を描いたりして...続きを読むいたのか。
こちらの作品も上質な少女漫画っぽくて良いですね。

#胸キュン

これはデヱトでしょ

2023年07月23日

遊園地って絵的に美味しいでしょう。観覧車とかメリーゴーランドとか背景眺めてるだけでちょっと幸せでした。
1巻から部屋は綺麗だしアシストさん達まで若いイケメン揃いとか都合良すぎなとこがたくさん、亮太朗くんの言動も理想すぎるなとは思うけど、やはり夢はみたいし少女まんがはこういうことにしとこうという感じで...続きを読むす。

#胸キュン

匿名 2023年06月06日

取材という名目ではあるけど、これはもはやデートですね!
この絶妙な距離感とかすきだな〜
最後手を繋いで?ひっぱって?終わってどんどんふたりよ距離が縮まってにやけます

匿名 2023年02月23日

小学生の時の遠足の自由時間にトイレに隠れてたなんて、切なくて悲しい記憶。これから書き替えていこう。最後、手を繋ぐためにわざと?友達は手繋がないよ~。

「少女マンガ」ランキング