【感想・ネタバレ】憧れの公爵令嬢と王子に溺愛されています!? 婚約者に裏切られた傷心令嬢は困惑中【電子版限定SS付き】のレビュー

ヒーローが天然

タイトル通りでした。
公爵令嬢が女の子を変身させる魔法使いのようで、困った時に助けてくれるヒーローのようで、頼もしかったです。
女子がキャッキャしてるシーンも多いので楽しい。
王子はあんまり見ないキャラですね。天然系。
ゼインが好きなので、ぜひ彼が活躍する話を!!

2022年06月15日

きめどころ!

思わず何度「きめどころ!」とツッコんだことか(笑)
流行りの婚約破棄ものですが、なかなか面白かったです。読み始めてすぐの語り手がヒロインではなかったので分かりにくかったのですが、本編に入るとヒロイン視点、ヒーロー視点、令嬢視点、王太子視点などなど各々の立場考え方がよく分かりました。
ヒーローが容姿端麗な第二王子という立場なのに、爬虫類好きで一般的な貴族令嬢から距離を取られる変わり者設定です。そんなヒーローに押されてお手伝いをした気の弱いヒロイン。そんなヒロインも話が進むにつれて成長します。そんなところも面白かったです。
一番面白いのは決めどころで斜め上の言動をとるヒーローです。何度ツッコんだか。
作者さんが続編を書くことに意欲的なので出れば購入します。ですがこの巻で終わっても全く問題のないラストでした。(少し呪いの謎などは残りますが)
☆−1は続編への期待からです。

2022年02月18日

こういうのも良いかな

いろいろ締まらない王子様。プロポーズするのに途中で蛇捕まえるのって何!という感じですが、それが良いのかもしれません。唯一の哺乳類に対する愛情をたっぷり注いで、彼女の傷心をこれからも慰めてあげて欲しいですね。

#笑える #ハッピー

2023年05月13日

婚約破棄の原因が呪いのブレスレットという、ちょっと変わった展開。ヒーロー役の第二王子が残念な趣味前回なのもちょっと変わったお話で、それを受け入れるヒロイン役のエリーゼは自己主張がなさすぎてちょっとイマイチだなと思ったけれど、物語自体がそれを補って面白さを醸し出しています。

#笑える #ほのぼの

2022年04月15日

続くのかな?

共通の敵は友を作る。面白いと思いました。やたらカエルやトカゲ類が出てくるのでコミカライズされたら読まないかもしれませんが、いい小道具になっていると思いました。慣れたらなんとかなる・・・わけないでしょと思いつつも主人公の柔軟さは好感持てました。

#笑える #ハッピー

2022年09月29日