【感想・ネタバレ】【無料】蜜の巫女と花の従者 第1話【単話版】のレビュー

好きなタイプ

2023年08月06日

スーツ姿の男子達が刀で戦う、異能を使う。カッコいいです!ヒロインは袴姿。とっても頼もしくてカッコいいです!あやかし達が見える世界なら、絶対居て欲しい存在です!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月20日

真鬼(オニ)と呼ばれる妖怪みたいなものに対抗する力を持つ巫女とその従者たちのお話。
バトルシーンがかっこいいです。
真鬼は化け物なのに斬られると血がブッシャーッと出るので血が苦手な自分ははじめ怯みましたが、読めば読むほど深みにハマっていく物語。

#ドキドキハラハラ #深い

骨太な作品

2022年10月30日

確かな画力と、怪異のはびこる現代の日本が舞台と言う創造性のある設定、そして、女性と男性の登場人物の割合がほぼほぼ1対9、そしてほぼほぼ全員が美人と言う、まさに眼福な作品です。イケメンが刀を振るって怪異と戦うシーンは見応え充分です。

勇敢

2022年05月01日

鬼を相手に戦う存在という、ちょっとユニークな立場である巫女たちが奮闘する作品です。主人公のみやはとても心が勇敢な人物であり、家の伝統を忠実に受け継ぐ強い志を持っています。是非最後は勝利を手に入れてほしいです。

#深い #カッコいい

2024年03月30日

怪異系好きなので読んでみました。思った以上に女性向けで、いわゆる女主人公1人の周りにイケメンが揃ってる構図。鬼大事はよく使われるアイデアとはいえ、やはり王道で面白いです。

2022年07月03日

敵のデザインが面白い。鬼(というかほとんど妖怪)とのバトルだけど、あまりおどろおどろしくはなくて、主人公たちにどこか爽やかさがある。
ちょっと気になったのは、刀の振り方が格好良くないような…妙に変だなー、と感じた。

「女性マンガ」ランキング