【感想・ネタバレ】溺愛王子、無垢なる神子を娶る【特別版】(イラスト付き)のレビュー

【特別版/書籍発売時、一部書店用に書き下ろされた番外編を追加収録!】

銀髪碧眼の王子は神がつかわした神子、娶った国に加護をもたらす。そんな「白き花嫁」の伝統に従い、嫁ぐため慎み深く育てられたシャウーリャは隣国の王子・ヴィハーンに輿入れする事に。けれど実は時代遅れの男嫁など望まれていなかったと知ってしまう。冷めた辛い結婚生活を覚悟するシャウーリャ。一方、信仰心が薄く世慣れたヴィハーンだが完璧な美貌とは裏腹にちょっとドジで一生懸命なシャウーリャの愛らしさに衝撃を受け……。

ストーリーがとても良かった

神子のシャウーリャ♂と、彼を娶る事になったヴィハーンのお話。
始まりは不愉快でシャウーリャが気の毒だった。様々な条件から仕方なく男嫁を娶ることになったと愚痴るヴィハーンたちの話を、シャウーリャがたまたま聞いてしまった所から始まる。健気で素直で頑張り屋のシャウーリャに対して、女たらしで何人も恋人がいるというヴィハーン。男の嫁なんか論外の論外だというやつが、さっそくザマァ展開になるのはよかった。
眩い美貌に実は一目惚れをしてしまっていたと、後に大後悔するヴィハーンが、なんだかんだずっとアタフタしている様子が笑える。
ヴィハーンと別れた怨みからシャウーリャを襲った女も、気の毒な事といえば気の毒。だからといって罪のないシャウーリャを襲うのは許せないが。

2024年09月29日

可愛いお話

女ったらしの攻めがが健気で頑張り屋の受けにベタ惚れしていく様が良かったです。
ほぼほのぼのとした可愛いお話。
イラストがめっちゃ綺麗だけど受けが女に見えるのであんまBLっぽくないかな。
挿入もサクッと進むので、早くない?痛くない?と気になってしまった笑

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月28日

ポーとしちゃう

シャウーリャが可愛いくて、こりゃあヴィハーンが惚れてしまうのも分かるわー。
女たらしのヴィハーンも、シャウーリャ一途になって、ハピエンめでたし!めでたし!
ほぼ、ほぼ安心して、心穏やかに読める1冊です。

2022年11月13日

前向きな受け

女癖の悪い王子×神子

無関心?拒否?からの溺愛です。
受けは女癖の悪い王子の元へ輿入れすることになりました。到着して間もない頃のこと、王子本人が受けの存在を蔑み、結婚した後も愛人とよろしくやるつもりだと話しているのを耳にしてしまいます。
ショックを受けるも、割り切って前向きに頑張ろうとする健気な受け。しかし王子はいざ対面してみると受けの美しさにびっくり。髭の花嫁だと揶揄していたから、男くさい嫁が来ると思ったのでしょうね。
そこから王子は生まれ変わり(笑)、女遊びもなりをひそめ受けを歓待する日々。しかし拒絶する言葉を聞いていた受けはなかなかさり気ない求愛に気付きません。

前向きで健気な受けが良かった。王子はもう少し痛い目にあっても良かったかな。受けは好きだからと言ってすんなり受け入れすぎじゃないかな!?
しかし徐々に真面目になって受けに惹かれていく王子の様が痛快でした。

2022年02月22日

可愛いお話

ノンケで女ったらしの攻と政略結婚により結婚することになる受の話。でもΩバじゃないので子供はできない。
健気受になるのかな?
受は結婚によって夫となる攻と、いい夫婦になりたいと思っていたが、攻が男を嫁に貰うことに嫌悪感を持っていることをウッカリ聞いてしまう。その割には対外的にはかばってくれるし、気を遣ってもくれるので、しだいに攻に惹かれていくようになる。
攻が受に惹かれたところもあのシーンからだろうとは想像がつくけれど、言われているほど周囲に対して気遣いのある優しい主であるなら、あんなあからさまに蔑むような言葉を、いくら気心の知れた仲間たちととは言え、発しないんじゃないかなぁ? というところがちょっとだけ残念だったかも。仲間が蔑む言葉を言って、攻は特にその発言を咎めないってだけで充分「本心は男嫁は嫌なのだろうか?」って思えると思うんだけど。
幼い弟王子が受になついたりする未来があったりすると、楽しいかも知れない。
大きな事件があるわけでもないので、ほんのり甘い気分になりたい時に読むのがいいと思います。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年11月25日