【感想・ネタバレ】手を伸ばしたら、つばさ【電子限定おまけ付き】のレビュー

作者買いです

やっぱりノノノ先生の描くお話は良いですね…良い意味で振り回されると言うか、「あれはそういうことだったのか!」というお話の構成が良いです!
喜怒哀楽や、冷静で怖い笑み、もちろんえっちな表情もとても綺麗で大好きです!♡

(ネタバレ)
攻めはずっと受けのことが大好きだけど、ストーカーや攻めの幼い頃の家庭環境等で、攻めは好きになってはならないと1度手を引きますが、その後は相思相愛ハッピーエンドです。

2021年11月13日

綺麗な表紙の絵からは想像もできないような辛い過去を背負ったさとみ…一緒にいたら過去を克服できるような、上を向いて歩いて行けるようなちからと出会えて本当に良かった!研究も2人なら上手くいっちゃいそう!2人には明るい未来が待っている!

2024年05月22日

表紙の爽やかさに思い切って買ってみたらめっちゃ面白かった
タトゥーで繋がっていく的なのがとても良かった

2024年05月03日

山田ノノノさんの作品大好きです!今回も楽しく読ませていただきました!!2人のラブラブをもっと見ていたい!!

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年11月08日

綺麗なお話〜
白黒の漫画だけどしっかりヒカリを感じる。

恥ずかしい&気持ちいい時の猫みたいな目になるの可愛い

跪いて〜ほどの胸の高鳴りはなかったけど頑張る二人を応援しながらドキドキしながら読んだ

2023年08月23日

空の青さを知る、再生の物語

作者買いです。外見も中身も完璧に見える里見くんの服の下にある秘密…鳳凰のイレズミ。体の半分だけに彫られた見事なソレに、本人すら嫌悪感抱くのに「知恵と美の象徴でキレイだ」と恍惚な表情の力良くん。鳥好きにも程がある!と思いつつ里見くんに惹かれて両想いに。里見くんの過去が直視出来ない程悲しくて、言葉が出ない。虐げられて愛を知らずに生きてきたから〈世間が思う普通〉を演じて生きるしかなかった。そんな里見くんが初めて安らげで自分から欲しかったもの。「力良が見てる景色を俺も見てみたい」という願い…
誰よりも高く翔べる翼を持っているのに、周りの大人達に翼を半分穢されたけど…力良くんの真っ直ぐな想いと誰も塗り替えることが出来ない真っ白さでまた自由に飛べる翼を手に入れる事が出来た。空の青さや広さを知っていても足枷が重くて見上げられなかった…そんな里見くんを解放し一緒に羽ばたく2人が尊くて好きです。
素敵なお話ありがとうございます。

2023年06月27日

読み応えあり!

面白かった!専門分野の話とか、過去の闇部分なんかもしっかりとしたストーリーになっていて、全体的に重厚な感じでした。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2023年03月28日

作者買い

作者買いで買いました。イラストは安定で綺麗だったんですけどもう物語が…最高😭闇抱えててそれをピュアっピュアな受けに浄化されてて死にました。続編いつか読んでみたいです。

#泣ける #感動する #深い

2023年03月23日

キレイ

絵柄が繊細でとてもキレイでした!
初めての作者さまでしたが、テーマが重めなのにするりと読めたのはやはり作画の美しさかと思います。
とても辛い過去を背負っていましたが、大切なものを手に入れることができてよかったです☆

2023年02月21日

最高。

まず何より絵が綺麗。そして設定も構成も最高。攻めがただのストーカーというわけでもなく、攻めの抱えてる闇を含めて全部受けが愛すの最高でした。

#胸キュン #エモい

2023年02月19日

最初里見君がストーカーかと思い、そうゆう話なのかな?と少し期待値下がりましたが、守るためだと知って良かったです!

2023年02月17日

良かった(;;)

さとみがちゃんと自分の幸せを見つけられて良かったです😭尊すぎる2人のこれからに幸あれ😭💕︎

2023年01月06日

最高

絵が綺麗で読みやすくて、内容もめっちゃ良かったです!感動して泣きました。
何回もリピしたいくらい大好きな作品です!

2022年10月31日

r

物語もよかった

ノノノ先生の作品は絵も綺麗で物語も面白くて大好きなんですが、これも最高だった!!!
昔の過去にちょっと闇があって、それを克服していく系の話なんですが大好き!笑
人を好きになって変わっていくのって素敵ですよね。
そして好きな人に対して、ここまで頑張れるのも最高に素敵!

2022年10月16日

とにかく絵がすごい綺麗!!
里見くんはストーカーかと思いきや守るためだったんですね〜・・・。
過去にトラウマ?のある子が最後には幸せを感じれるようになって良かったです!

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2022年10月15日

凄いストーリー!

表紙の綺麗さで購入したので、まさかこんな濃い闇のある内容だとは思ってもみませんでした!
山田ノノノ先生の3作品はどれも毒親の影があるので思い当たる方は辛くなるかもしれません。

執着の理由なんて確かにそこに愛はあるのに切なくて、こんなに攻めに幸せになってほしいと思ったのは初めてです。最後まで読んでから(過去を知ってから)、もう一度さとみくんが惹かれた冒頭のシーンを読み返すとちからくんのキラキラさが眩しくて、こんな気持ちで見てたのかな、と思いました。
研究内容についても深いことを言っているので、何度読んでも色々と考えさせられる作品です。

#胸キュン #泣ける #深い

重かった。

攻めの受けへの執着は、自分の身体に染み付いた不穏な音を消す為。どうして聞こえなくなるのか、本当のことはわかっていなかったのだと思う。不穏な音の正体は、子どもの頃にクズ親に売られて刺青を彫られた時の、肌を針が突き刺す音。この壮絶な体験が人格の形成に影響を及ぼしている。攻めは、受けの広く深い愛情を受け取って、初めて心の平安を見つける。救われて癒されるお話。

目の描写に惹かれる

ノノノ先生は本当に綺麗な絵を描かれる。
特に里見くんのまつ毛の描写とビー玉みたいな瞳に光が灯ったり、ユラユラしたり、感情が見える描写がとても好きです。
暗い過去のある里見くんですが、刺青ごと受け入れられて、居場所を見つけられたのが良かったです。
「俺の中に 力良にあげられないものなんて ひとつもない」と言えた里見くんにウルっと来ました。

#泣ける #切ない #感動する

2022年02月27日

絵も内容も最高

過去ありで、過去の内容がもうどストライク。
主人公がふにゃってなった絵柄も最高!
主人公が視線にゾクってする所など表現がド派手なところもあって思わず凄って言ってしまいました笑
良かった…。買って後悔しない作品。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2022年02月05日

やっぱり山田ノノノ先生の作品は好きです。他の作品も素晴らしいものばかりなので、ぜひ読んでみてほしいです。

2022年01月27日

表紙に惹かれて

表紙にすごく引き込まれてレビューを見つつ迷いましたが購入しました。とっても良かったです。攻めの執着具合に対するレビューもありましたがそれはそこまで気になりませんでした。真面目で明るい受けとそれに救われてどんどん惹かれていく攻めのお互いに一途なお話だなぁと感じました。あと絵が綺麗すぎて、表紙の空の青さ2人の表情をじっくり見たくなります。中を読んだ後に見ると切ない感じもします。タイトルは攻めのことなのかなと思いましたが読み終えると2人とものことを指してるのかも

2022年01月17日

里見くんの過去やイレズミの理由が重かったけれど最後はハッピーエンドで良かったです!2人なら絶対幸せになれると思いました!!

#泣ける #感動する

2022年01月13日

流石は山田ノノノ先生って思いました。
私の言葉では上手くまとめれないけれど、ノノノ先生にしか作れない世界観があって惹かれます。

ノノノ先生は、受けか攻めにトラウマがある設定が好きなのかな? 中盤のストーカーとの戦闘は見てて苦しかったです。 最終的に欠けていた愛情そのものを知ることが出来て幸せな結末を迎えられてよかったです。 最初の数ページからは想像出来ない展開で、感動をもらいました。 とてもよかったです。
(本当に素敵すぎて珍しく真面目にコメントしました)

2021年12月23日

初めて読んだ時、チカラくんと同じく私もヒュッとなりました笑 わーおさとみくん(O_O)
山田ノノノ先生の作品は、細かく設定やストーリー等が考えられているからこそ、一冊にギュッとなっても展開も面白いなと作品を読んでいるととても感じます。
ノノノ先生の作品は一つハマるときっと全部読みたくなりますよ♡

#ハッピー #切ない #ダーク

2022年02月05日

og

素敵な物語

(少しネタバレあります)
山田さんの作品が大好きなのでルンルンで購入。山田さんの作品だからなぁ、、と捻くれた視点で見ていたため しっかりと騙されました(笑) 綺麗で暖かい物語で、イラストは相変わらずに繊細で。小説を丁寧にイラストに書き起こしたようなまとまりです。次回作も楽しみです。。

2021年12月12日

泣ける

里見くんがだんだん心をひらいてくの好き、、
噴水で抱き合ってる時の目のキラキラ感…神😇

2021年11月27日

好みが分かれるかも

ひどい過去をもつタトゥー攻めと、ピュア受けの話
攻めの過去がマジでひどくて、心を失ってる
けど、受けとであって、、、ってとこはよくあるパターン
だけど、受けの言葉がどんどん攻めを救っていく様は良き!

2021年11月23日

よかった!

こんな悲惨な過去があるのかってくらい酷い過去を持つ攻と田舎で純粋に育った受。
受と居るといつも頭に響くうるさい音が聞こえなくなるという理由で受を手に入れようとしたけど、受が今まで否定されてきた自分の嫌なところも肯定してくれる純粋さに惹かれていくっていう過程がとても良かったです!
最後ハピエンで本当に良かった!

#泣ける #切ない #感動する

2021年11月22日

綺麗

絵が綺麗✨✨攻めのまさかのタトゥーがめちゃくちゃ綺麗💓しかも狂気的な愛を感じる!続きがめちゃくちゃ気になります✨✨

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年11月18日

良い

執着攻め大好きだよー!
あんなに綺麗な顔してるのに刺青とかギャップ萌えすぎてやばい。続き買おうか悩むくらいには好み。

2021年11月18日

大好き

ノノノさんの作品は全部読んでますが、どれも素晴らしすぎて、、(;;)どうしたらこんないい話がかけるのか(;;)攻めの過去にうるっと来てしまい、だからこんな感じだったのかと納得。でも受けの言葉一つ一つが攻めを救ってくれるのがほんとに良かったです。この作品本当にオススメです!

2021年11月17日

はいすき

やばいね。まだ走りはじめの作家さんのはずなのに。着実にファンが増えてる。今回も前作のからの期待を裏切らず、しっかりとファンを満足させる作品になってる。これからも頑張って欲しい

2021年11月15日

美しい・・・

最初の写真で攻めの執着物かと思ったら若干違いました。生い立ち故に空っぽの攻めが、受けとの出会いで自分の居場所を見つけるお話です。
二人とも幸せになれて涙が出ました。

うわぁわわ

きになるー!試し読みの続き気になるー!&カラーで彫り物みたい♪てか、やらしー。ドキドキシュチュに、ギャップにキュン。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

2021年11月13日

つばさ、ひかりの存在。

さいこう〰️😃

ノノノ先生の作品は、エロくて少しせつないお話が、多いけどやっぱり好き

身体に刺青を入れている、美しくて優秀な学生の千尋君、純粋な力良君。
二人の愛のお話です

でも千尋君の過去もあり、でもソコモノノノ先生の作品良いところ。
本当にオススメです😍

鮮やか

同性だからこその悩みというよりは、この2人だからこその物語になっていてとても大好きでした。
表情や瞳の表現が素晴らしくて、白黒なのにパッと色づくような、景色が鮮やかになるような感覚を味わうページがたくさんあって読み応えがありました。
たくさんの想いが詰まった救済の物語ですね…読み終わった後に表紙を見るとまたグッとくるものがありました

2021年11月12日

純粋

主人公が純粋で素直なところが良かったです。途中までハラハラして怖かったですが、きちんと収まりがついていたので良かったです。

#ドキドキハラハラ

2023年12月31日

最初、里見の部屋に力良の写真が沢山貼ってあったのを見た時は、前からストーカー気味なのかなと思ったけど、読み進めていって『そういう事だったのか〜』と納得。
だいぶ重い過去を持つ里見ですが、力良の存在に救われて安心しました。
常に一生懸命な力良が可愛いです。

#切ない

2023年06月13日

山田ノノノ先生の絵が大好きです!
力良くんの真っ直ぐなところ、里見くんのミステリアスなところ、すべてが素敵でした。
力良くんが里見くんを抱きしめながら眠って
晴れた朝を迎えるところが特に好きです👍🏻

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2023年03月29日

重たいお話で切なくなった…
幸せになってほしい…

2022年09月26日

ステキ

ダークな話にもなるけど、でも人の感情の本音がみれるストーリーで主人公も可愛くラストのハッピーエンドでホッとする!

2022年09月04日

衝突するたび「ふつう」に生きられないと足掻く。足りないものがあるから人と一緒に生きられるんだ。なら、普通なんていらない。ただ、今の自分が今のキミと全力でぶつかることで未来は青くなる。ピーコを飛ばす研究を通して、普通とは何か、自分とは何か、互いを感じながらマイノリティを乗り越えてゆく物語。

2022年06月25日

美しい

絵に透明感があって美しい。試し読みでみて購入しましたが想像したストーリーと違っててそこがとてもよかった。読後感もいいです。

#感動する

2022年02月12日

なんか不思議

鳥のロボットを作りたい主人公と、何でも出来るイケメン同級生のお話。
真面目な研究者かと思ったら、刺青してたり、なんかストーカーっぽかったり、サスペンスっぽい?ちょっと不思議なストーリー。

ネタバレ 無料版購入済み

引き込まれるように、どんどん読んでしまいました!
はじめは、こうやって気がついたらラブラブの両思いで話が進んでいくんだなぁって思っていたら…
部屋に貼っている写真で、ゾワッてきました!面白い!

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

ノノノ先生大好きです!まず絵がめちゃ綺麗です!今回はなんと言っても刺青!綺麗に刺青入ってて、惚れ惚れする裸体でした!

2021年11月13日

可愛いけど、あとひと押し…

攻め君ストーカー性とか、闇がある過去話とか、、
受け君の鳥好きな所とかいろいろ忙しくて
もうちょっと深掘りして欲しい感じがありました。
要素多くて深掘りしてたら一冊じゃ無理かもしれません…w
絵はすごく綺麗なのでまとまった風に見えるし面白かったです!

2021年11月12日

絵はキレイだけど、暴力シーンは下手でストーカーがバッドで殴る所はギャグかってくらい下手で笑った。過去の話しは辛いはずなのに、さらっとしすぎて攻めの辛さがあまり出てない。攻めはいつから受けを好きだったのか、いまいち分からなかった。
借金ある家でどうやって大学行ったんだ?学費は誰が出してるの?子供の頃に入れた刺青、成長してもキレイなままなのかな?
面白いけど、気になる所が多い。

2024年02月09日

鳳凰のタトゥーを背負う、どこか影のある里見×鳥ロボットの開発に情熱を注ぐ力良(ちから)のお話。
山田ノノノ先生の作品はどれも「あ、そういうことだったのか」と思わせる仕掛けがあって、そこが楽しみ。
それと絵が!里見の美しさよ!!!視力回復した

2024年02月03日