【感想・ネタバレ】僕たちの幕が上がるのレビュー

「いじめは、人を強くしません~中略~ただ、破壊するだけです。そこにどんな理由があろうが、なかろうが、関係ない。いじめはいじめで、一方的な人間関係は、ただの暴力です。壊されたものは、元には戻らない。強くなんかならない。結果論です」
とても心に響く言葉でした。
続編希望!

2022年01月01日

至極の演劇青春ストーリー

読了後は爽快感があって、社会の闇に触れながらも、美しい作品でした。
若手アクション俳優と孤高の天才演出家の2人が、演劇という芸術の中で、お互いの心に触れあい、思い合って、一歩ずつ歩み寄る展開にドキドキしっぱなしでした。
カイトくんが、ドス黒くて暗い闇に飲み込まれそうになった時、もがき苦しみながら見つけた光が、成長してからもずっと美しいままで良かった。本当に生きててくれて良かった。そして、リアル鶴の恩返しだし、その鶴の愛が深すぎて可愛い。なんて胸熱な展開。カイトくん可愛い。いつでも上目遣い、可愛い。最終的に可愛いしか言えなくなるくらい可愛い。辛かったことほど忘れられないけど、彼にとっての光が輝き続ける限り、生きていけると思えるんだろう。
ごちそうさま。

#胸キュン #アツい #泣ける

2021年11月07日

宝石商リチャードが好きで、この本も読んでみた。
もともと、舞台を観に行ったりするのが好きなのと、最近は観に行けてないので、舞台裏も知れて楽しく読めた。
勝とカイト、これからどうなるのか続きを読んでみたいと思った。
明るいだけじゃない勝がかっこよかった。

2023年03月29日

宝石商リチャードを読んでいるので
やはり読んでみたくて読みました。
正直好みの題材ではないしあまり期待してなかったのですが、めちゃくちゃはまって一気読みしました。続編希望です。
劇団四季が大好きであの空間がたまらないのですが
初めて観劇した時の事を思い出しました。
なんで抜擢したのだろうという謎も最後に
爽やかに解決されもう読後感最高でした。
読んで良かった。

2022年01月04日

新刊読み終わった!正直、「子供向け番組」についていろいろ思うところはあるんですが、そこはフィクションにしないと本筋が進まないからかな、と納得した。
そもそも新人を使うことが多いから、1年間もあるあの番組、あてがきすることが多いのよ…?
まあ高校時代を知ってる、さらに追っかけし尽くした脚本家の前には、たかが知れてる程度かもしれませんが(笑)
少なくとも昨今の桃李くんや流星くんや志尊くんとかを知ってれば、あの番組の出演者を「おもちゃの商材」と揶揄する業界の人ってあまり居ないのでは…とかも思ったり。
番組終わって一年くらいなら、その間仕事がなくったってファンは落ちないから、だからこそ主演が彼でも通った、という現実もあると思う。
とか、リアルなことはいろいろ思えど、脚本家のビック感情にはただただ平伏した。エンタメとしては最高です!
中高生にこれは勧めたいかなー。

2021年11月05日

最後までドキドキしながら読みました。

とにかく熱い!青春ものです。
舞台を観に行きたくなりました。

夢の時間は有限。
田山さんの印象的な言葉にそうだなと思いました。

2021年11月29日