「結婚無理!!!!!」
ゴールイン間近の2人に最大の試練?!
捕食者α×被食者Ωの大人気☆獣人オメガバース、ラブ度パワーアップの第3弾!
ネズミ族のΩ・胡桃沢さちおと、キツネ族のα・宇迦野 忍。
漫画家と担当編集者、捕食・被食関係という立場や危機を乗り越えて結ばれたふたり。
プロポーズを経て、いよいよ結婚秒読み!
それぞれの実家に挨拶することになったものの、一筋縄ではいかなそうで…!?
コミックス版限定描き下ろし7P収録&電子配信版限定の漫画付き♪
※この作品は過去、Tulle vol.32,34,36,39,41に掲載されました。重複購入にご注意下さい。
キツネ族αの宇迦野とネズミ族Ωの胡桃沢は編集者と漫画家の間柄であり、同時に捕食者と被食者の関係でもある。
ネズミの胡桃沢はキツネの宇迦野にとって、比喩でなく「美味しそう」。
宇迦野の瞳が、なんだか獲物を狙うように思えておびえる胡桃沢。
ある日、行きつけのバーで発情期(ヒート)を起こしてしまいピンチに陥る胡桃沢。
そんな彼を助けに現れたのは編集者の宇迦野。
発情を抑えるため、胡桃沢を抱く宇迦野。
抑制剤を使ってもなお、こみ上げてくる捕食者の本能に抗いながらも、宇迦野は自分が抑えられなくなり―――。
「捕食者と被食者」という設定がユニークな本作。
作中では実際に捕食による事件も起きている描写もあり、基本的に和やかなはずの胡桃沢と宇迦野の関係にも緊張感があります。
作中、彼らは本当に動物の身体になることができます。
ネズミの姿の胡桃沢はとっっってもキュート!マジでかわいいです。
しかし、被食対象としては食べごろのサイズなんですよね…。
ただかわいいだけではなく、同時にかなり危うい設定なのです。
愛する人を食べたいと思ってしまったとき、それでも彼らは一緒にいることができるでしょうか…。
この結末は是非本作を手に取ってお確かめください。
電子書店限定の書き下ろしマンガがとっても良かったです…!
安定の3巻
3巻ではより2人の未来を見据えたストーリーになっています。その中で自分の過去に向き合ったり、相手の家族と関係性を築いたりしていきます。
好きなのは受けの家族に挨拶しに行ったところ。相手の家族ごと尊重する誠実な姿勢にジーンとしました。
2人の未来のために二人三脚で頑張ってねっ!
4巻も楽しみにしています。
可愛すぎてやばい。実家のみんなも愛おしさがすごい。
あとキツネ側の家族も裏がありそうな雰囲気たまらん。認めてるのかそうでないのか絶妙で最高。4巻楽しみすぎる。
ラブラブ度も増してついに結婚のご挨拶をする巻です!胡桃沢一家大集合でおばあちゃん可愛い~っ、宇迦野さんは胡桃沢家のネズミをキャッチする運命なのですね!とても気になるところで終わってるので、続きが早く読みたいです~。
3巻やっと読めました!
さちおの家族が出てきて楽しかったです。もう少し、実家回りのお話があってもよかったかなーって思いますが、今後に期待しています。
3巻くらいで終了するかと思っていたけど、まだ続くようで嬉しいです。
結婚まで頑張れ
まずはさちおのお家へ挨拶へ…
やっぱり種の違いは大きいけど、さちおのお家の皆んな可愛い…
あの本屋さんの子はさちおのこと…と思ったり、とても良かったです
だけど、つぎのうかのさんのお家は簡単には行かなさそう…頑張れ!
そして、毛繕い見れて私も癒されましたw
癒やし…!!
むちむちパツパツで美味しそうなおモチさちおが可愛すぎて癒されます。。さちおの家族は皆が同じネズミではないと言うことで、意外でした!でも皆おモチで可愛い♡
今回はシリーズ初の次巻にお話が跨がる展開!!早く続きが読みたいです(泣)
今回もめちゃくちゃ可愛かった笑
特にさちおの家族が全員ネズミになって家族会議するところとか、宇賀野さんの家族がキツネ(イメージ)姿ネズミなさちおを取り囲んでる図とかが最高です!笑
続きが気になるので続刊が早く出ますようにー!
胡桃沢家挨拶、すごくほっこりして良かった。あとみんな可愛いの笑笑
対して宇加野家は一筋縄では行かない様子で次巻が楽しみです...!うかさちの2人で壁を乗り越えてラブラブな所をもっとみたいです!
まだまだつづきますねーーー!
両家に結婚の挨拶に行く回でしたが、胡桃沢家がほんわかしててみんな仲良しで見た目も可愛かった…なつきくんのビジュめちゃくちゃ好きなんですけど…もっとみたい…
宇迦野家は中々手強そうで、続きが気になる終わり方したので早くみたいです!!!
今回も最高に可愛かったです!!!!そして、それぞれの家族が出てきました!ふた家族とも個性があって面白かったです!さちお家の方は落ち着いたけど、うかの家の方はまだ続くって感じで、終わり方が不穏な空気です。続き気になりです
続く
ネズミ一家可愛いな。サイン色紙でケロッといってる弟もチョロさ兄ちゃんと一緒でわろた。打ちきりって言われて続くなんて鬼畜。どうなるのか気になる~