【感想・ネタバレ】そして、バトンは渡された 無料試し読み版のレビュー

さりげない表情

2023年01月01日

原作は、私の好きな作家である瀬尾まいこの代表作である。コミカライズ版はどうかなと思って読んでみたが、原作の良さをたいへんうまく絵にしている。ヒロインのやや度が過ぎるほどの健気さを、さりげない表情のカットで巧みに表現している。セリフも原作の中の印象的な言葉をよく選んで喋らせているところがとても良い。

家族のことを考えさせられる

2021年11月06日

世の中には一生決まった家族と過ごすのではなく、この作品のようにさまざまな人を家族として短スパンで渡り歩く人もいるということを知りました。故に起きる人間関係の問題とそれに立ち向かう主人公の姿には心を揺さぶられます。

#切ない

2023年01月16日

有名なお話なのでさわりだけでも読めて良かったです。苗字が変わって行く過程がよく分からないので続きも読んでみます。

匿名 2022年09月30日

ここまで読んだだけでは、まだ内容は見えてこないけれど、同じように何回も名字が変わった経験があるので、感情移入しました。

匿名 2022年10月01日

「実の親にはない、きれいな距離感」のフレーズが主人公が置かれている境遇にピッタリはまりました。
お試しまでなので、どういう方向性で行くのか、この段階では想像出来ないですがあのフレーズがテーマなのかな?

映画

2022年10月01日

映画が面白かったので試し読み。
この短さでは正直なところ何も感慨は生まれない。
絵で表現できることは多いと思うけど、映画の中で表現している俳優さんの魅力には、この作品に関しては優っていないと感じた。

家族

匿名 2023年04月03日

家族ってなんぞやとか血のつながりとかって何なんだろうとか人との距離感とかいろいろ考えさせられるこの作品に出会えてよかった。

#切ない

「女性マンガ」ランキング