【感想・ネタバレ】守ってあげたい佐渡さん【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2023年04月16日

不運体質の佐渡さんと、幸運体質の阿久津さん。
命に関わる重大な事故は少ないけれど
プププってなる小さな不幸が佐渡さんの可愛さを
助長しています。
そして会社の仲間の木梨さん。
空気は読めないし、直ぐに情報を漏らすし、、、
おもろいキャラでした。

#ハッピー #癒やされる

ほんわか御守り

匿名 2023年01月27日

確かにタイトルまま、なのだけど「見つめていたい」とか「愛でたい」に置き換えても可。
できる男感を醸し出している社長も好みです。はい。

同僚・木梨の空気の読めなさっぷりは、描き下ろしも含めて笑っちゃいました。

作家買い

2022年05月14日

別作品を何冊か読んて面白かったので作家買いしました。
不幸体質って最近流行ってんのかな?
ノンケ不幸体質くんがゲイの幸運な男の人に守ってもらうストーリーです。
同じ作者の制服の別作品よりはエロは少な目かな。
周りの会社の人達も良い人で二人もお似合いでした。

最高すぎて涙

2022年01月24日

元々年上受けが大好きな私ですが、単行本を買った後、どうしても常日頃読んでおきたくて電子で購入。結果として、もう最高。大好き。キャラもストーリーも絵も何もかも好き。出会わせてくれてありがとうの気持ちです。
なんといっても佐渡さん(受)がとても可愛い。愛されキャラであることが漫画内でしっかり分かります...続きを読む。しかし、しっぽフリフリワンコキャラではなく、先輩としての人間味(?)があって、よりリアル。好き。不運体質であるからしてそれにナヨナヨする訳でもなく、それを受け入れているところもとても可愛らしいです。好き。
安久津くん(攻)の先輩後輩の距離を保ちつつ、一緒に住んでる並の距離の近さで…というお互い意識しているのかしていないのか、絶妙な距離感のバランスが最高です。気持ちを自覚してからというものの、執着や一途な姿が見られるのも最高すぎて涙。もう最高すぎて最高しか言ってない気がします。
応援したくなってこっちがキュンキュンするほど幸せな世界にもうドキドキしっぱなしです。
電子で購入したからには毎日いつでも読めちゃう……!?サイコーーーーーーーー!!!!!
毎日読みます。毎日ハッピー。ありがとうございます。

#胸キュン #ハッピー

受けがめちゃかわ

2022年01月07日

びっくりするほどかわいい照れ顔の受けを見て戸惑ってしまいました!!ほんと、赤面させたら世界一じゃないですか?!攻めが、ノンケは許容範囲外と言いながらも受けのことを面白がって反応を見たりしてて、なんだこいつ〜と思ったりもしましたが、自覚してからがいいなぁ。怒り顔の攻めも怖かっこいい。
攻めは攻めで、ほ...続きを読むんとは受けが言ってくれたことを周囲に求めてたんじゃないかなーと思いました。当たり前だと思われてたことを普通に褒めてくれるとかキュンとするよね。
九州弁の受けほんっとかわいくてハワワったわよ!好きだわ…。えっちの時、解すだけって言ってたのに、受けのかわいさにヤられて最後まですることになったのかわいすぎんか!?えっちなハプニングはそれほど無かったけど、題名通りの内容になりましたね。受けの佐渡さん、かーわいい!
またこういう作品読みたいなと思いました!

佐渡さんかわいい〜❤︎

Ash
2022年01月17日

ほんとに受けの佐渡さんが可愛すぎた!!
まさに守ってあげたい佐渡さんですが、自分の不運体質のことに悲観になったりせずに前向きな姿に好感を持てた。攻めの執着度もちょうどよかった!

きゃ

2021年12月05日

めっちゃよかった。佐渡さんかわいい。かわいすぎる。いつの間にかしっかり恋しちゃって、ホントに初恋って感じくらいの照れ方とか、キュンとしました。

#胸キュン

佐渡さんのモブになりたい

2021年11月30日

不運な佐渡さんは不幸でも気にせず、後輩がゲイと言っても偏見なしの甘えん坊!不運でもそれでも自分より他人が不運なのが嫌なとこも輪にかけでかわいいし素敵だし!コイツラの距離感バグってるけどお互い意識はしてないナチュラルな距離感!もう二人の壁や壁になりたい!
お互い好きだと気づくのも同時だしちょっと片思い...続きを読むで切ないとかもすっ飛ばしてくっついてくれる二人に続編希望したい!
不運は続いても木梨の邪魔と一言余計なやつの立ち位置も最高だな!
職場でもカミングアウトして受け入れられてるまさにBL世界かそこの職場関係が素晴らしいのだろうか?現実になってもいい職場すぎる

Posted by ブクログ 2021年11月17日

佐渡さんが可愛すぎる!!!!!
最強の不運佐渡さんと、最強のラッキー亜久津くんのドタバタ(主に不運による)ラブコメでめっちゃ楽しかった。
佐渡さんがお守りを求めて帰省してしまうあたりもめっちゃ笑った。
亜久津くんがチャラそうに見えて、ちゃんと一線引いてたのが本当に偉かった。
いろんな意味で応援したく...続きを読むなる2人だった。

受けキャラが相変わらずカワイイ

2021年11月01日

作者買いです!
どれ見てもCPはかわいいし、周りもみんないい人!癒される〜
受けの溶けたときの顔がホント好き❗️
かわいいのになんか色っぽいというか
最後にデリなしの木梨がちょっぴり痛い目見たのが笑った〜❗️(^з^)=3

佐渡さんが可愛いすぎw

2021年10月21日

ちょいちょいでる佐渡さんの方言が萌えたw
安久津君のハイスペなのにちょっと天然な所も萌えたし、全部が良い。
安久津君にデロデロに甘やかされた佐渡さんをいつまでも見ていたいw

幸せBL好きにオススメの一冊!

2021年10月04日

作者さん買いです。
いつも受けが可愛らしくて小さいことが多いですが今回はしっかり大人同士といった感じで特に好みでした!受けの見た目は男らしいけど中身はとっても可愛いです。

幸福体質の後輩(ゲイ)と不幸体質の先輩(ノンケ)の設定ですが明るいラブコメで共依存していく感じとか良かったです。
周りからみた...続きを読むらどう考えても相性の良いカップルにしか見えない2人だけどくっついてないところとか無自覚両思いでニヤニヤが止まりませんでした。
最終話でくっつくのでもっとラブラブな2人を読みたかったです!!!!!

良い!

2021年10月02日

佐渡さんの不運体質ヤバイですね!でも明るくポジティブでみんなから好かれてるとこ大好きです!安久津くんも本気で恋するとそうなっちゃうんだぁって思ったら可愛い(*´∀`)2人のこれからをもっと見たいです!!

ネタバレ無料版購入済み

trb
2021年10月01日

これもお試し版の感想ですが、たっぷり80ページ以上あって作品の世界に入って行けます!
そしてやっぱり全部読みたくなりました!
ラッキーな阿久津くんとアンラッキーな佐渡さん、相性に性別は関係ないんじゃ⁈と周りに言われて自覚してからの展開が気になります

ネタバレ無料版購入済み

最高

M
2021年09月30日

2人の関係がよくて、キュンキュン。
佐渡さん、みためしっかりしてる感じなのに優しくてギャップがいい。
もっと2人を読みたい。

おもろかわいい〜

2022年02月05日

無料増量分読みました。1話分だけ無料だと思ったら2.5話分くらいあってとても面白かったので購入。ノリも良く、コメディとしても楽しく読める。ちょいちょいえろいのも入ってます。距離感がすごくバグってるところはつっこみたくなったけど楽しく読めるなと感じました。

2021年09月28日

すごくほのぼのしていてあまあまな感じなのでずっと読んでられる感じの作品だった2人ともすごく体格が良いというか男らしい感じなのでそこも新鮮でよかった

佐渡さんバカ可愛い

2021年09月27日

これはもう惚れるやろ…ずっと可愛いです。
終始可愛いです。周りの人物もストーリーをいい感じに弾ませてくれて癒されます。
次はバチボコ嫉妬してるとこみたい…続けてください…

#胸キュン #癒やされる

可愛い

2021年09月26日

不幸体質の佐渡さんがと幸運体質の阿久津くん。
ふたりとも可愛いくてたまりません。
相性もピッタリです。

かっっわ!!!

2021年09月25日

可愛いー!!!!
ベタな設定ですが攻めがとっても自分の気持ちに鈍感なのとノンケの受けが素直すぎて可愛い…
ある意味どっちも天然で裏や作為が無く、恋愛に純粋でお互い自分の気持ちもわかってなくてやりとりが可愛いすぎる、、、
周りの人達含めてとても平和で癒されました〜

サラッと読める。

2022年10月01日

全体的に、可愛いお話しだと思います。
ものすごく運の悪い佐渡さんが、とっても運の良い
イケメン後輩君に、愛されて振り回されるお話。

読みやすいです。
エッチは、サラッとかな。

2021年10月07日

佐渡さん不運体質だけどポジティブで、ちょっと無頓着でおバカげたところがすごく可愛かったです。結構スパダリな攻め君も格好よかったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年10月06日

不運体質と幸運体質の対照的な二人のストーリー。不運過ぎて思わず笑ってしまいました。ストーリーしはしっかりとしていてじっくりと二人の距離感が近づいていくのが良いと思いました。

2021年10月06日

83ページの試し読み。佐渡さん、可哀想!エロはあんまりないけど世話焼きの阿久津とその本性を何となく知る佐渡が仲良くなり、その地味な日常コメディが心地いいので全然いける。

#ほのぼの

2021年10月01日

受けが儚げな守ってあげたい感じかと思いきや無頓着で天然な先輩。

攻めも尻尾フリフリわんこではなくニコニコしつつも一線引いたドライな感じでいい意味で裏切られました!

じっくり関係が進んでってるので楽しみ!

2021年09月25日

無料お試し版。恋愛に気付きそうで気付かない微妙なとこで終わってしまった〜
攻めは執着の匂いがするので先が読みたい!ってなります。

2021年09月25日

不幸体質と大型ワンコ。とてもいいです。両方可愛くて周りも平和な世界で面白かったです。お試しで読んだので続きが気になります。ラブラブが見たいです。

yuu
2021年09月27日

不幸体質な男と幸運体質な男の同居から始まるストーリー。ノンケは好きにならないと思ってるけど、無防備なノンケが気になる?