【感想・ネタバレ】今夜すきやきだよのレビュー

ちゃんと話し合おう

2022年08月07日

お互いに好きだけど、結婚したいけど、生活習慣が合わない。結局、ケンカ別れ。でも、どちらかが過剰に我慢して相手に合わせるんじゃなくて、お互いに心地よくいられるやり方を、話し合って決めようよ。その結論が世間一般と違ってもいいよね、っていうお話し。一緒にいたい距離 = 一緒に住むこと、じゃなくてもいい。結...続きを読む婚したらこうしなければならない、なんて社会の常識にしばられなくてもいい。ちゃんと話し合って、二人で決めよう。だって、結婚生活を送るのは自分たちなのだ。至極真っ当な意見と、ほのぼのとかわいらしい絵柄に癒やされた。

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

Posted by ブクログ 2023年04月16日

完全に私はあいこちゃんだった…

共感味が深い
でもこのお話は共感できない考え方や生き方の人とも共存していこう
共存したほうがうまくいくよって話だよね

匿名 2023年01月21日

価値観の多様化が進む現代においての問題提起な作品。

結婚とはどういうものか友情とはどういうものか・・・
二人の関係、考えから見えてくるものがあるかも。

癒される

2021年09月12日

美味しいご飯とプラスに捉える話を読むとじんわり癒されるー

Posted by ブクログ 2021年11月08日

『教室の片隅で』は刺さらなかったけど、この作品の暮らし方は人それぞれでいいという結末がほっこりしていてよかった
恋愛感情だけじゃ生活は成立しない、人と人が相手にどう寄り添えるかが大切なんじゃないかなって改めて思った

2022年09月30日

絵がかわいくてキラキラしていて楽しい。特に額縁のように描かれた絵がお気に入りです。気の合う女友達とおいしい料理を食べながらのおしゃべりって最高の時間の過ごし方だと思う。すごく憧れます。

2021年11月13日

グルメよりもどちらかといえば女友達の友情に焦点をあてた作品でした。でも絵は素敵だし、共感するところもあってよかったです。

おいしそうなので、レシピも載っててもいいかなと思いました!
タイプが違うけど支え合ってる2人、この生活が続くのかなぁ。

勘違いしました

2023年11月23日

酒を飲みながら試し読みの一話目を読んで、面白いグルメ漫画だ!と思って続編とセットで買いました。素面になってから二話目以降を読みましたが、そもそもグルメ漫画ではなかった事がわかりました。グルメ要素が見当たらなくなって以降は非常におばさん臭く、せせこましい、共感しづらい漫画となりましたが、それでも七話く...続きを読むらいまでは読めたので良かったです。