• 私はカレン、日本に恋したフランス人【電子限定特典付】

白眉

自分の連れ合いを題材にした漫画作品がすきで、探してよく読んでいます。その関係で、閲覧履歴からのオススメからこの作品にたどり着きました。無料分を読みましたが最高に惹きつけられ、購入に至りました。一般にこの手の作品は、作者が連れ合いと出会う前後程度から始まって、そこに至るまでの作者本人の歩んできた道程はある程度描かれることが多いように思います。しかし、連れ合いのそれが、この作品ほど緻密かつ繊細に、ユーモアをまじえながら描かれた作品はごく少なかったように思われました。それがこれほどの情緒を伴って描けるということは、作者が連れ合いと、作品中にもあるように、よく話し合っている、話し合うことが出来ているか

2024年10月16日
  • 裁判長! ぼくの弟懲役4年でどうすか

けっこう残念

無料で読めるところまでが大変面白かったので、滅多にない事ですがお金を払って続きを買いました。課金して以降、中身が期待より物凄く短かったのでずっこけました。購入金額が四分の一くらいなら妥当かと思いました。残念です。

2024年09月21日
  • 今夜すきやきじゃないけど

すごく面白かった

前作とセットで買いました。何が書きたいのかよく分からなかった前作と打って変わり、テーマもはっきりとして非常に面白かったです。
    話の続きが気になってどんどんページを捲っていく、久しぶりの感動を味わえました。

2023年11月28日
  • 今夜すきやきだよ

勘違いしました

酒を飲みながら試し読みの一話目を読んで、面白いグルメ漫画だ!と思って続編とセットで買いました。素面になってから二話目以降を読みましたが、そもそもグルメ漫画ではなかった事がわかりました。グルメ要素が見当たらなくなって以降は非常におばさん臭く、せせこましい、共感しづらい漫画となりましたが、それでも七話くらいまでは読めたので良かったです。

2023年11月23日
  • 生まれる価値のなかった自分がアンナのためにできるいくつかのこと(3)

意外と面白かった

他の方のレビューを拝見したあと、結構身構えて最後まで読みました。しかし、一見複雑な人間ドラマにも見えながら、物語の軸はギャグだったので(特にクライマックスの大バトルは圧巻笑)さらっと読めました。変わった切り口のギャグ漫画をお探しの方は、試してみるのも良いんじゃないでしょうか。

#笑える

2023年05月28日