【感想・ネタバレ】「やせたい」なんてひと言もいってないのにやせた1分ねじれ筋のばしのレビュー

Posted by ブクログ 2021年11月30日

電子書籍版を購入。
とても読みやすく続けやすい内容だと思う。
ストレッチなので筋トレより続けやすい。

Posted by ブクログ 2021年09月04日

本としての内容はすこしです。
まあ参考として実践につなげる本としては良いと思いますが、やり方の説明の写真のモデルの角度がわかりにくい。やってみてこうなのかとわかればいいですが、説明通りにしてもたどり着けない危険もありそう。全く、このたぐいの知識のない人には進められません

Posted by ブクログ 2023年09月12日

よくある販売CMとかウェブ広告を本にしみたいな本だなというのが最初の感想でした。

やってみたけど、確かに意外とキツイ。ながらでも出来ると書いてあるけど、きっちり自分の身体を意識して体勢をキープしないとどんどん崩れていきます。ながらは私には無理でした。

続けられれば結構効果はあるんじゃないかと思い...続きを読むます。継続するのが一番難しいのですけどね。

Posted by ブクログ 2022年07月09日

ミトコンドリアを活発にさせる部分を伸ばす
←アウターマッスルの30倍の脂肪燃焼
←引き伸ばす刺激でミトコンドリア筋が蘇る。縮むときにエネルギー消費
・腹横筋
・大腰筋
・内転筋
・菱形筋
・半腱様筋
・半膜様筋
・ヒラメ筋

Chap3: ながらでも痩せ体質になる
・コツ
- 可動域をじわじわ攻める...続きを読む
- 1分伸ばし続ける

読みやすい

2022年05月02日

実践してみたら、体が固いことにビックリした。
体が固いからこれは意義があるかもと思った。

Posted by ブクログ 2022年03月15日

「体を追い込むハードな筋トレ」「食事を半分程度に減らす」などどれも並大抵の努力や精神力、忍耐力では続かない苦行のようなもの。「それができるならいまの体系にならない」と思う方も多いかもしれません。もともと運動が苦手で続かない方や、食べることが大好きで食事や感触を控えることが難しい方にとっては、ハードル...続きを読むの高い解決策。

何もしなくても24時間、勝手にたくさんのエネルギーを消費していた、やせやすかったころの体を取り戻していく

加齢によってやせにくくなる原因の多くは代謝の低下

ダイエットで食事制限をしていると、ついイライラして誰かに当たってしまう。我慢できずに食べて罪悪感に苛まれる。運動を続けられない自分に嫌気がす。

「暮らし・健康・美容」ランキング