【感想・ネタバレ】元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される(3)のレビュー

続きが読みたくなる上手い展開!

冷徹王子と恵まれない境遇のお姫様のラブストーリーはめちゃくちゃよくあるけど、何故かはまるんですよね〜❣️
 私はすごいおばさんですが、気持ちは異常に若いと思っています。誰にも言えませんが。まずは絵の美しさで選び、後は続きが読みたくなる展開でときめくことができるかですね〜❗️
 この作品は一気に3作目まで読み切って、え〜❗️もう終わり?続きはいつ?と思っています‼️早くお願いします‼️あまりにも続きが出なくてもうストーリー忘れたものもありますから〜‼️

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年10月01日

面白い

あまり期待していませんでしたが、なんか面白いです😁
奴隷として辛い目にあってきただろうに、何故にあんなにポジティブ思考なのか、、、(笑)

#笑える #癒やされる #カッコいい

2024年02月14日

新たな敵キャラの登場。

お話としては、披露宴で二日酔いのリリアンの目覚めから、狩猟祭の不参加をアウグスタに咎められるところまで。

ここにきて、分かりやすい悪役が出てきました。ベアトリスとカルヴァリオ王は、まぁ悪役なんでしょうけど、この世界の価値観で言えば(あと王族の価値観で言えば)、奴隷の命はそんなに重くないのでしょうから、良くも悪くも普通の王族といった感じ。一方で新キャラのアウグスタは、明確な動機と悪意を持ってリリアンに迫っているため、ちゃんとした悪役は初めてかもです。とはいえ、他国の姫に対してすごいことしていますが、本当に大丈夫かと思ってしまいました。あと、アウグスタは美人という設定ならもう少し綺麗に描いてあげて欲しいと思いました。なんかケバくて人気ないキャバ嬢みたいな見た目だな、と。

リリアンがこの修羅場をどう切り抜けるのか、期待です。

【メモ】
・リリアン ... カルヴァリオ王国の奴隷。ベアトリスと同じ髪と目の色をしている。
・テオドシウス ... ジウスドラ王国の王太子。
・ベアトリス ... カルヴァリオ王国王女。駆け落ちするため、リリアンと入れ替わった。
・アウグスタ ... トバルカイン侯爵家の令嬢。テオドシウスの元婚約者。

2024年02月09日

王子も生き長らえるために苦労してきた口か。同じく利用されてきたはずの偽姫ちゃんの天然純粋真っ直ぐさに衝撃を受けてます。
さて、自意識過剰な思い込み令嬢のせいでピンチ到来!今度はどう切り抜ける?

2023年12月09日

大衆心理というのか、周りが思ってこることに同調してしまう環境が怖い…そして元婚約者も出てきたけど、即位した途端の手のひら返し、あるあるだけど嫌な気分になりました。

2023年11月27日

「女性マンガ」ランキング