【感想・ネタバレ】おとなの恋は不器用なので Ep.3のレビュー

仕事はそこそこ、独身で悠々自適、恋愛から遠ざかって幾数年。そんな穏やかなアラフォーライフを謳歌する浮ヶ谷(うきがや)のもとに現れたのは、年下のイケメンエリート・進藤(しんどう)。進藤とはなにかと相性が悪く、ナメられ怒られ、ふりまわされぎみ…。ノンケ食いまくりのビッチな過去がある浮ヶ谷は、進藤のイケメンっぷりに「昔なら狙ってたかも」と思ったりもするけれど、ばかばかしいと己を一笑に付す。だがある日、進藤の「とある秘密」を知って関係に変化が…? 若手辛辣エリート×元ビッチおじさんの凸凹な歳の差ラブ!

浮ヶ谷が勤める文具メーカー本社に異動してきたのは、地方支社からやってきた若手イケメンエース・進藤。
なにかと相性が悪い二人は、新しい企画でパートナーになるも、お互い苦手意識があるようで…。
しかし、浮ケ谷が進藤のある秘密を知ったところから二人の関係が変わり始める!
元ビッチで遊び人だった浮ケ谷がピュアな進藤に少しずつほだされていく感じがたまらない!
テキトーに楽しく仕事がしたい浮ケ谷をよく思っていない進藤も、仕事を一緒にこなしていくうちに浮ケ谷の人柄に惹かれ始めているようで…。表情がコロコロ変わる進藤に胸キュンすること間違いなし!
そんな彼らの恋愛ですが「おとなの恋は不器用なので」、一筋縄ではいかない様子。
ハラハラドキドキな恋の行く末を是非最後まで見守ってください!

おとなだからこそいろいろ考えてしまったり、すれ違いが生まれるのかなと思った作品です。けど最後はハッピーエンドなので良き。

2025年09月12日

浮ヶ谷さんの過去も気になるけど、酔って素直に本音が出ちゃう進藤くんがかわいいし、初めてのキス最高でした(*>д<)

#胸キュン #癒やされる #萌え

2025年08月01日

ズレてて良い

2人の気持ちがズレまくってるうちに進藤くんがめちゃくちゃ勘違いして突き進んでるのがストーリーを面白くしてくれるし、キャラを立たせてくれて良い!どんどん読めちゃいます!

#笑える #胸キュン #萌え

2025年04月05日

最後のページ見て思わずわぁぁあきゃぁぁあぁあ!!!と大騒ぎしてしまいました。普段はどちゃしこえろBLばっかり読んでるのに、こんなピュアピュアなBL読んでキュンキュンしちゃってます。

たっっっっっまんないです、2人とも可愛くて!!

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2025年02月17日

うわぁ進藤くんも浮ヶ谷さんもなんって可愛さ!最後の進藤くんの表情とか100点ですね!昔は色々してた浮ヶ谷さんも進藤くんの純粋さで恋心取り戻せそうですね。

2024年12月02日

本当にどうすんだよ、これ、だよ笑。ちゃんと責任とって恋人になればいいんじゃないかなー笑。うきがやさんにも色々トラウマ的なことがあるのかもだけど、意外と、誠実でウブな進藤君と恋って楽しいかもよ

2024年11月06日

ピュアホワイト

な感じで可愛いお話です。
絵が好みで読み出したら最初逆カプだと思ってたんだけど全然ありでした。

#萌え

2023年12月07日

ふわふわおおらかイケおじの主人公にも過去にトラウマあるみたい?いよいよ後輩との関係も動きそうで続きが楽しみです。

2025年03月08日

ここにきてうきがやさんの方にも過去にトラウマ的なものが。進藤くん結構どストレートにアピールしてて推せる。

2024年11月30日

きゃー!!!♡来いよ、、の浮ヶ谷さんステキ!!進藤くんもかわいい!!すき!!余裕のあるイケオジもすき。うぶなイケメンもすき!!ずっと見てたい!

2024年11月10日

キス

うわ~!やっちまいましたよ。
酔った勢いで?、いや、酒の力を借りて?、浮ケ谷とキスしてみたかったと、本音を吐露する進藤。もうこうなったら止まりませんよね。いいのかな?

2025年03月17日

「BLマンガ」ランキング