【感想・ネタバレ】犯人はあなたじゃなくて?~悪役令嬢の私は今日も第一容疑者として断罪されかける~(6)のレビュー

犯人はあなたじゃなくて?ミステリオタクが悪役令嬢になって事件解決!

現世で何気なく読んでいた恋愛小説の中に転生してしまった主人公。どうやら超性格の悪い悪役令嬢の登場人物・アイリーナとして転生してしまったようだ。これまた性格にひと癖ある従者・ヨルクと共に事件解決に挑む異世界転生ライトミステリー!

推理小説オタクのアイリーナはその持ち前の推理知識で解決しようとしますが、指紋採取など異世界にはない知識を披露することで逆に疑われてしまうというのが何とも可哀想なアイリーナ(笑)従者のヨルクはアイリーナに冷たい態度をとりながらも、目的のためにアイリーナに婚約を迫るという強引さも。自分の目的のために利用しているだけ?でも、本当は好き?ヨルクは非常に謎が多い人物でそこがまた魅力的です。
よくある悪役令嬢ものではなく、ミステリーの要素と謎があることでまったく新しい悪役令嬢作品になっています。
キュンとしたい方、恋愛だけじゃない刺激が欲しい方、ミステリ好きに絶対的にオススメできる作品です。

この話は本当に血が流れすぎてる…
伊達にヒロインの前世がミステリー好きって設定じゃないんだなって感じ
それにしても、あのメイド…日が浅いのに王子を知ってるとはなかなかに怪しい…

2023年05月15日

👍🏻

何でも裏目に見えてしまうのが面白い。
転生前のアイリーナ嬢がどれだけの人だったのかがよく伝わってきました。

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

2023年05月13日

流れるように事件が起こる

またもや気になる展開に…どうしてこうなった!
あの人の良さそうなメイド、怪しい…?
いやもう全然わからない!読んでいて楽しいです!

#ドキドキハラハラ #アガる

2023年05月13日

たまたま、と言っては失礼ですが、クーポンの対象作品を見ていたら出てきたので読んでみたら、これが面白い!すっごく面白い。悪役令嬢断罪ものはよくありますが(けっこう好き)、それに加えてミステリー。どちらかといえばミステリー要素か強い。ミステリー好きの転生令嬢が現代の知恵を働かせて解決していく。相棒となる男性もクールで素敵。つい、配信されてるの全話(無料分以外)購入してしまいました。クーポンあるしね♪
読むの楽しみ!!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月09日

おもしろいです。

やる事なす事裏目ばかりで、でも大袈裟じゃなくほんとにそんな人身近にいます。
次々謎解きを進めていくので続きを買ってしまいます。

#笑える

2023年05月25日

ykk

すこし

短いなあ。けど読み応えはある。
推理好きだから楽しみにしてる。
王子の特徴をもっと細かく分けて欲しい。
スーゼフは分かったけど、ニコと今倒れてる王子どっちかわからん。

2023年05月12日

またまた

短い💦
面白くていい作品なのですが、1話1話が短過ぎてブチブチ途切れすぎ💦
単行本を待った方がいいなこれは😮‍💨

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

2023年05月12日