【感想・ネタバレ】犯人はあなたじゃなくて?~悪役令嬢の私は今日も第一容疑者として断罪されかける~(22)のレビュー

犯人はあなたじゃなくて?ミステリオタクが悪役令嬢になって事件解決!

現世で何気なく読んでいた恋愛小説の中に転生してしまった主人公。どうやら超性格の悪い悪役令嬢の登場人物・アイリーナとして転生してしまったようだ。これまた性格にひと癖ある従者・ヨルクと共に事件解決に挑む異世界転生ライトミステリー!

推理小説オタクのアイリーナはその持ち前の推理知識で解決しようとしますが、指紋採取など異世界にはない知識を披露することで逆に疑われてしまうというのが何とも可哀想なアイリーナ(笑)従者のヨルクはアイリーナに冷たい態度をとりながらも、目的のためにアイリーナに婚約を迫るという強引さも。自分の目的のために利用しているだけ?でも、本当は好き?ヨルクは非常に謎が多い人物でそこがまた魅力的です。
よくある悪役令嬢ものではなく、ミステリーの要素と謎があることでまったく新しい悪役令嬢作品になっています。
キュンとしたい方、恋愛だけじゃない刺激が欲しい方、ミステリ好きに絶対的にオススメできる作品です。

2024年02月10日

話が早くて嬉しい。長々と気を持たせられるのは好きではない。この漫画は展開が早いところがとてもいいです。テンポがよくてサクサク読める。だからといって内容がお粗末なわけではない。面白いし惹き込まれるし。

#ドキドキハラハラ

き、気になる!

2024年01月13日

今までで1番気になる展開です…
やっぱり真犯人いた!わかってたけど!
でも死んでしまったのは死んでしまってるのね…ホイホイ死んじゃう…

#ドキドキハラハラ

シリーズ作品レビュー