一智和智のレビュー一覧

• 便利屋斎藤さん、異世界に行く  7

腐の皆様にも楽しめるコース料理

腐が香ばしく焼き上げられており、大変美味な物語だ。
    そのうち「ンマ汁」や「マガン汁」等も登場しそうで期待が膨らむ。

#癒やされる #萌え #胸キュン

2023年02月15日

便利な

サイトウさん。
    異世界でも、便利屋さん。
    色々大変な事も有るけれど、
    仲間と一緒に頑張るサイトウさん。
    ええ人や…

#アツい #深い #癒やされる

2023年02月13日
  • 便利屋斎藤さん、異世界に行く  3

けもみみ

不死者からのけもみみおじいちゃんカワユス
    犬父は偉大

2023年01月17日
  • shrike 魂の贄 1

かわかわ

主人公の女の子が可愛すぎて自分の大好きな主人公でした。長い間読んでいなかったのであの時のワクワクを思い出しました。

#シュール #癒やされる #感動する

2023年01月09日
  • 便利屋斎藤さん、異世界に行く  5

圧巻のストーリー力

笑えるネタも多いのですが、なんと言ってもストーリーの構成が素晴らしい。メインキャラ以外のサブストーリーも作り込みが圧巻。登場人物も増えて更に楽しみなものに

#笑える #エモい #感動する

2022年10月19日

異世界モノの変わり種

異世界モノでここまでしっかりと「便利屋」として主人公が活躍してくれるものなどないのではないだろうか。そして魅力ありすぎるサブキャラ達の数々、、控えめに言っても至高の作品です

#笑える #アツい #エモい

2022年10月18日
  • 剥かせて!竜ケ崎さん 4

お母さんとおばあさん

遊上くんのお母さんと竜ヶ崎さんのおばあさんが登場。
    お母さんはあっさり認めていたので、嫁姑問題は既に解決してます。
    素晴らしい。
    おばあさんも可愛い人です。特に若い頃は眼鏡っ娘だったので、
    これまた素晴らしい。よくわかっていらっしゃる。
    お好みで。

2022年09月28日
  • 便利屋斎藤さん、異世界に行く  6

良い仕事

丁々発止遣り合って
    丁寧に斎藤さんが敵を倒し、
    ひと段落つきます。
    絵も綺麗だし、話も良く考えてます。
    次巻は7月頃の予定らしいです。
    お好みで。

2022年09月28日

掛け合いが楽しい

トカゲの亜人ヒロインとその抜け殻に欲情する変態との掛け合いがテンポ良くて面白いです。
    お互いに変態と認識しつつ、そこはさておいてイチャイチャしているのがまた不思議だけど甘ったるさを感じない。
    トカゲモードがリアル描写なのも良いです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年06月28日
  • 便利屋斎藤さん、異世界に行く  4

Bb

ロマンチスト!

じじいのケモ耳にどこまでの需要があるのかは疑問だけど、年寄りの活躍を大切にするこの作品はとても優しいと思う。
    戦うプロとしての生命線である武器を手入れし、サプライズに髪飾りを仕込むなんて、ロマンチック過ぎる!
    きゃーっ!ってなる。
    斎藤さんイケメン!もちろんフォローあってこそだけど、早くくっついちゃいな!

2021年01月24日

なんか妙におもしろい

癖になりそう
    現在2巻までだが もっと見たい

2020年07月09日
  • 剥かせて!竜ケ崎さん 1

ちょっぴり変わったやわらか恋愛

リザードマンの竜ケ崎さんと脱皮フェチの遊上くんとのやわらかラブコメ。
    日々の生活で視線を感じる竜ケ崎さん、見ているのはクラスメイトの遊上くん。
    ストーカーかと思い後をつけてみると、爬虫類に優しい彼の姿が!
    この人ならリザードマンの自分を受け入れてくれるかもしれないと、歩み寄る
    竜ケ崎さんでしたが、彼が興味を持っているのは竜ケ崎さんの脱皮した皮でした。
    そこから竜ケ崎さんのアタックが始まりますが、彼はいつも脱皮の話ばかり…
    そんな変わったスタートを切った二人でしたが、様々な出来事を通じて
    互いの好きなところが増えていきます。
    純粋で天然な二人の様子は見てて癒されること間違いなしで

2020年05月06日
  • 優し異世界

まぁ、短編集大好きなんで高評価何ですが、ね。
    しかし、何度読んでも面白い。珠玉。

Twitter漫画なんでアイデア一本勝負っつーのもテンポが維持されてて、心地良い。

2020年02月13日
  • 便利屋斎藤さん、異世界に行く  2

この雰囲気いいです。

レトロなRPG、昔読んでた雰囲気の漫画を感じるものがありとても気にいってます。

2019年12月24日
  • 便利屋斎藤さん、異世界に行く  2

伏線ほぼ回収!

一巻で埋め込んだすべての話を2巻のフィナーレへの伏線としてフル活用しているのが素晴らしいです。
    敵味方関係なくそれぞれのハッピーエンドへ繋げていく作者さんの手腕も素晴らしい!
    ご都合主義と言われるかも知れませんが私はとても面白く読めました。
    まだ続くようなので続巻に期待です!

2019年12月23日

異世界系漫画の中で一番面白い

ずっと楽しみにしていました。
    最高に面白いです。出来ればずっと続いて欲しい。
    ショッピングモールの片隅によくあるあの職業とファンタジー世界との親和性にただ感心するばかりで、もっと斎藤さんと仲間たちとの色々が見たいし、ずっと見ていたい
    2巻が待ち遠しいです。

2019年07月22日
  • 剥かせて!竜ケ崎さん 1

結論から言うと、これは良いラブコメである
    最近で読んだ作品で言うと、珈琲先生の『ワンダンス』に匹敵している
    ただ、読む人間を選ぶかな、と言う印象は受けた。まぁ、これは極端な話、どの漫画に言える事なので、スルーして貰っても構わない注意だ
    ヒロイン・竜ケ崎さんがリザードマンっ娘と言うのは、かなり特徴的である
    しかし、その竜ケ崎さんのオリジナリティを遠慮なく超えていくのが、彼女にゾッコン(死語か?)な男子、遊上くんの癖だ
    オブラートに包みようがないほど、遊上くんのそれは変態である
    リョナ・グロ好きな私からしても、結構、良い感じなのだから、ごく普通の人からしたら、ド変態認定は確実だろう
    恐らくだが、遊

2019年07月05日
  • バーサスアース 1

今日まで虐げられてきた地球が怒りを人間に対して爆発させた設定そのものは今までよくあったが、“深柱”と言う形を取ってくるのは中々に面白い
    人間が虫けらよりも呆気なく殺されてしくシーンには、かなりの迫力があって、高得点
    また、十式対熱多層防護盾=ヤタノカガミ、十一式対甲破壊槌=ヤサカノマガタマ、そして、深柱髄幹裂断刀をクサナギノツルギと読ませるセンスに魅力を大いに感じる
    平凡たる少年が、異形の力を手に入れる、その展開も王道に近いものがあり、読み進めやすい
    今後、大きなミスさえなければ、5巻までは出ると思う

2012年12月30日
  • バーサスアース 1

ミリタリー的ディテールと厨二なネーミングがダメな男の子心を刺激する。主人公がいいところで男を見せ、周りがそれを助ける筋立ても絶妙。

2012年12月17日
  • 便利屋斎藤さん、異世界に行く  1

4コマーではないけどショートなのって基本読まないほうなんですが、絵が綺麗なので興味ひかれる。
    ずーっと通して読むというよりたしかにSNSで1話ずつでほっこりしていたいです。

2025年08月05日