衛藤ヒロユキのレビュー一覧

• 魔法陣グルグル外伝 舞勇伝キタキタ1巻

グルグルのどこかで「キタキタが主人公はありえない」みたいな事が書かれていた気がするけど、実現するとは・・・
    オヤジから目が離せないな。
    実際関わりあいたくはないけど

2011年02月08日
  • 魔法陣グルグル外伝 舞勇伝キタキタ3巻

キタキタが無敵なのか、オヤジが無敵なのか。
    オヤジはキタキタ伝承の時だけラスボス顔負けの能力を得るw

2011年02月08日
  • 魔法陣グルグル外伝 舞勇伝キタキタ1巻

お食事をお持ちしました!

今のはなんなのですか? / 何ってリッチモ国名物「ダブルディナー」だよ 一回捨てて作り直すのがまたリッチなのだよ

『へんなの』 / おお来た来た! 【捨てた料理はスタッフがおいしくいただきました】

(第7蓑 「リッチモ王国」)

2010年09月11日
  • 魔法陣グルグル15巻

「ジャマ者を外に追い出す魔法」か…… / たしかにそうですね… / オヤジさんごめんなさい~~

泣くなククリ 深層心理だからしょうがない

(第145章 ギリの城へ②)

2010年09月04日
  • 魔法陣グルグル7巻

盗賊は本名では呼び合わん 正体がバレるからな / オ オレは

おまえは「カマドウマ」だ

(第53章 盗賊修行!)

2010年08月24日
  • 魔法陣グルグル2巻

1巻は記憶の中に。それ以外は大体そろってます。絵が変わるけどこの謎建築物とか魔法とかに元気が出てくる素敵な奴。でもギャグ^o^

2010年03月09日
  • がじぇっと 2巻

なんと早くも主人公カップルに亀裂の危機が?!
    「がじぇっと」の意味も出てきて、ついにストーリーも佳境に入っていく感じ。
    ラストのシーンも「え?!」ってなるようなシーンだったし。
    にしても、ケイタとケイちゃんのたこ焼きのシーンはキュンとなりますね><
    このまま付き合っちゃえばいいのに、このカップル・・w

2010年02月14日
  • がじぇっと 1巻

今後どういうストーリーになっていくのかが全く想像できない展開だったかも。タレちゃんとシュウは一応おともだちからとはいえ付き合ってるんだから、ピュアラブ展開がどう繰り広げられるかは割と期待していたり・・wあと、タレちゃんの"カワイイ声製造機としかいいようのないカワイイ声"っていう所が個人的には非常に気になるというか、実際聞きたいというか・・。

2010年01月16日
  • 魔法陣グルグル外伝 舞勇伝キタキタ1巻

ちょっと前に見て買おうかと思っていたらいつの間にか姿を消し、再会したので購入。

うん、キタキタオヤジうざい☆
    ギャグの勢いはグルグルの方が好きですが、このノリがまた見られるのは嬉しいですね。

2010年01月10日
  • 衛星ウサギテレビ 1巻

「魔法陣グルグル」は、わりとオーソドックスなお話でした。オーソドックスのお話の中のツッコミが、衛藤ヒロユキの持ち味かと思っていましたが。
    今回の「衛星ウサギテレビ」は、かなり、とんがってます。

まあ、機械との融合というテーマは、「がじえっと」でやっていたテーマですねぇ。それと、「グルグル」をくっつけちゃったような世界観は、けっこう好きです。
    きっと、話的には、悲惨なものがバックにありそうですが、脳天気な雰囲気もいいです。

でも、今はまだ、2人の主人公が、かわいらしく思えない。
    ↑ 「グルグル」というハードルが、高すぎるという気もしますが。

でも、この2人がかわいく見えてきたら、きっとこの話は、成功するんだと思います。

2010年06月04日
  • 衛星ウサギテレビ 2巻

絵は凄く好きなのですが、ストーリー…と、言うより、ギャグがイマイチでした。
    設定もおもしろかったんですけどね。
    一時期買うのをやめていた作家さんですが、ガンガンでこのクオリティーならば、次回作も買って良いかも? と、思えました。
    思えばもう古参の作家さんですね。
    それでも、衰えない脳みそはすごいと思います。

• Pico★Pico

グルグルの元となった作品。設定が凝っていて笑えましたが、やっぱりグルグルの方が良いですね。衛藤さんらしい作品と言えるでしょう。

• 魔法陣グルグル16巻

この物語を終わらせたくなくて、未だに最終巻が読めないんです(´`)

(全16巻)

• Pico★Pico

全1巻。魔法陣グルグルランドで読んで以来、是非書いてほしかった作品。が、先のがやはり題材がグルグルに似ていたせいか、かなり設定がかえてあって残念。でも、長さ的に丁度良く、グルグルを知らなかったら、もっと楽しめたかも。今読むと、スーファミを思い出して面白いかも。

• 魔法陣グルグル16巻

ギャク加減がかなりウケルwww1巻から持っているんですが、繰り返し読んでは一人で爆笑してます…ww くさい台詞を素直にくさい!!っていってしまうのにも爆笑www

• 魔法陣グルグル13巻

予言者に導かれて新たな町へやってきた勇者たち。しかしいつになっても時が動かない……謎は全てククリのせいだった?
    最近ギャグが不調のようで……。

2009年10月07日
  • 魔法陣グルグル16巻

キタキタ親父が凄い。(色んな意味で)ほのぼの路線のギャグ漫画。みんな真面目に世界を救おうとしてない話。(多分)かなりおもしろい。

• 魔法陣グルグルスペシャルセレクション

セレクションなのでやっぱり

ダイジェストですので、他の細かいところも読みたくなりますね。
    RPGのフォーマットで、ちょっとした小ネタのパロディ等も垣間見えますんで、やはりいきなりこれだけではいち読者としては作品について判断しづらいんで、アニメシリーズを見ても良いでしょうし、まぁちゃんと原作を読むべきなのでしょうね。
    ただ、デフォルメされた絵柄の登場人物、キャラクターの多彩さ、ファミコンっぽい演出等、好きな方には刺さるでしょうね。

2022年10月22日
  • 魔法陣グルグル2 (1)

懐かしい

まさかグルグルがまた読めるとは思わなかった。
    久々のお馴染みのキャラが出てきて楽しめましたが、ギャグがお馴染みで良かったけど同じすぎてラスト飽きてきた。

2021年02月12日