森千紗のレビュー一覧
ハッピーエンド
ピュアすぎるヒロインが心配だったけど、無事に解決できて、幸せになってよかった!それにしても性悪な元カノだったな、、。
もちろん、ハッピーエンド。
だけど、最後は駆け足気味で少し物足りないところもあったかな…。
特にあの嫌な女の、赤池さん。
処分は下されたけれど、ヒロインに旦那との不倫疑惑を匂わせ宣言してからは登場なしだったので、本人が直接ショックを受けてる姿を見たかったな。 -
先輩は頼れるアドバイザー
穏やかな恋話かと思ってたら、ライバルだ、彼氏申し込みだ、果ては元カノが登場!?場を掻き回す理由がよく分からなかったが、イケメン課長が大人なヒトで良がった,いがった。紗衣ちゃん、ソフトランディング、やった!
キラキラし過ぎない初々しい恋愛
華々しさはないお話だけども、控えめの大人しい女の子が、好きな人のために綺麗になる努力をして、周りから褒められて、少しずつ自信をつけて垢抜けていく様子が程よく描けていて、読んでいて我が事のように嬉しくなった。
憧れの人から声をかけてもらえて、ヒロインが舞い上がる様子は、そうだよねぇと何とも意地らしいし、もどかしい。絵美先輩の気持ちが分かるし、こんな先輩が欲しい‼︎ -
タイトル
各話のタイトルが恋愛指南書風で好きだった。
課長は「俺の為に綺麗になろうとした」と言ってたけど、絵美の「自分の為に綺麗になる」の方が好き。
男女の考え方の差か?作者さんの考え方がブレたのか?
ストーリーは王道。そんなに過保護じゃないし、独占欲が強い印象も無い。 -
計算
恋愛で、どこからどこまでを計算と呼ぶのかはわからない。全ての人が最初から素のままで勝負するとは思えない。好きな人に好かれたいと願うのは悪い事では無いと思う。
…って課長なら言いそう。 -
課長
エリート上司が強引にグイグイ押すのがよくある話だと思うけど、課長は今のところ控えめ。過去の何かが関係してるっぽい流れ。
これからの課長の行動に期待してます。 -
愛や恋に興味がない、と言い放つ須藤さんは冷酷そうに見えるけど、今ひとつ本意は定かではないところがナゾ。
義両親との関係も大変そうで、話としてはまだまだ面白くなりそう。