六本木綾のレビュー一覧

• トラブル・ドッグ 9巻

学園の「なんでも屋」である「トラブルドッグ」。
    依頼状を書き、報酬を振り込めばなんでもこなしてくれる
    彼らの存在を、多くの生徒は知っていた。
    しかしそのメンバーの正体を知るものは誰もいない。
    そんなトラブルドッグにひょんなことから
    参加する事となった”しーな”の物語。

六本木綾さんの間と心情を吐露するタイミングが
    すごく好きです。

気が強くてたまに後先を考えず行動する彼女と
    根暗な園芸部部長の皮をかぶった切れ者のリュウの
    つきそではなれてつきそではなれてな
    微妙なラインを楽しむマンガでもあります。

マンガによくある「ちょっととんでも設定」
    というわけではなく
    「現実にできそうかも」なレベルで依頼をこなして
    くれるので「なんでも屋」の設定がひどく一人歩きしている
    ということはありません。
    等身大の人間をマンガで描くというのは白泉社少女マンガ
    にしては貴重だと思われるので、是非お勧め。

2009年10月04日
  • 一生遊んで暮らしたい 1巻

筆者の性格がよぉ〜く出てる、いい力加減のお話です。お互いの距離感を牽制しあうふたりにわくわくします。やはり、駆け引きって大事なのね…

• トラブル・ドッグ 7巻

この人の描く人間はみんな好き。いじめt(削除)いじめられt(削除)よくある学園物、とは違ったマンモス高校でのお話。いつもと同じ毎日が退屈で、じゃあ自分たちで学校を面白くしようぜっ!と集まったメンバーたち。初めはただの好奇心、でも、続けるうちに、この湧き上がってくる感情は・・・?「隠れ家は温室」というのがまた。ポチをなでまわしたい。

• Love Jossie Vol.46

LJ47

波多アキミ先生の作品が読めるので、嬉しいですね~♪波多アキミ先生の描く登場人物たちが、みんな全員ホントに魅力的で、惹き込まれます♪自然体の魅力がたまらん〰️♪

2025年10月24日
  • 黒教師と暮らします【おまけ描き下ろし付き】 1巻

六本木綾さん、懐かしいです。トラブルドックが好きでした。どんなストーリーなのかと思っていましたが、いい感じイイで昔のままでした。どんな場面もいやらしさを感じさせない。貴重な作家さんです。

2025年09月05日
  • 黒教師と暮らします【おまけ描き下ろし付き】 10巻

しおりちゃんも京極先生も自分たちが本当にしたい仕事について、2人が結婚するでまとまりましたね。あまねさんとさらちゃんもうまくいきそう。

#胸キュン

2024年09月01日
  • 黒教師と暮らします【おまけ描き下ろし付き】 2巻

2人とももうすっかり両想いで微笑ましいです。そして周さんがいいキャラで、彼にもぜひ幸せになっていただきたい!

2024年03月12日
  • オート・フォーカス 2巻

じれったい

陸と渉は犬猿の仲で、美和と陸は惹かれあっててでも渉と付き合ってて。無自覚は罪だなぁと思いながら読了。

#ハッピー

2023年10月02日
  • オート・フォーカス 1巻

あーもう

何度も読んでるので展開は分かってるんだけど美和も陸もじれったいし。渉は可哀想だし。早く2人のラブラブが、みたいよ!

2023年09月27日
  • Love Jossie Vol.13

読みごたえがあります。
    Gameと黒教師。。ハローハローが好きです。
    Gameの続きが早く読みたいです。

2022年09月30日
  • Love Jossie 黒教師と暮らします story29

お似合いの二人

前回でやっと互いのわだかまりが無くなって、
    本当の恋人同志になりましたね。

2020年05月03日
  • 黒教師と暮らします【おまけ描き下ろし付き】 3巻

内容は好きです!

先生が塩対応だったりしますが その分 主人公が真っ直ぐでお人好しで2人の関係性がキュンとしてしまいます。ただたまに 顔と体のバランスが悪くなったり…ちょっと絵が雑に感じる部分があるので そこが残念です…。

2020年04月24日
  • ベランダ絵日記帖 2巻

ベランダという過酷な環境

ベランダで鉢植え栽培をする作者の鉢植えならではの苦労話や、意外と過酷なベランダの環境について描かれているのでベランダで園芸を楽しみたい人にもオススメです。
    花ごとのエピソードも楽しいし、花の絵もきれいで癒されます。

2020年01月11日
  • Love Jossie Vol.9

ハローハロー Next Kingdomが良いです。
    暴走車にひかれて陸上選手生命が
    絶たれるかもしれない主人公。
    学校の寮に居られなくなった彼女に手を
    差し伸べたセレブな同級生とその友人達。
    彼の家の玄関ホールが主人公の実家よりも広い。
    東京都内にも実在するんですよね。
    こういう家が。
    お金は困った人を助ける為に使う。
    良いですね。

2022年09月30日
  • ベランダ絵日記帖

201309/園芸エッセイコミック。ズボラと言いつつ私から見たら結構マメなような(笑)。絵もかわいくきれいで、読み物としてもおもしろかった!唯一残念なのは、多少値段あがってももっと写真頁あればよかった。

2013年09月08日
  • トラブル・ドッグ 3巻

大種由起挺帥氣的,雖然很可惜沒選上學生會長。
    幕後大魔王和田選上了耶,微妙的劇情走向。
    還又猶豫要不要為了和田的目的繼續看下去...阿龍和椎名的戲份全部跳過就好了XD

2011年10月10日
  • トラブル・ドッグ 2巻

校園內有個專門幫大家解決各種疑難雜症的組織:TD,Trouble Dog
    類似萬事通那種,只要付錢啥都做,不過發展總有點偏向暴力方面@@

這集出現阿龍的前女友(誤)英里可,是個表面柔弱內向害羞,光這樣是直得同情啦,可是他會在背地裡、與阿龍在一起時批評別人,是個纏人精、雙面人。只是一豋場就不是個討喜的角色,所以算了。反正我也不喜歡官配:阿龍和小蘭=椎名。兩個都不喜歡。當阿龍不管TD工作、跑去和在英里可一起,TD人手不足、波吉被刺傷縫逢了很多針時,我還以為他們會分手哩。唉。我喜歡波吉,要是女主角(畢竟這部是少女漫)可以和波吉在一起就好了。接著第二名喜歡的是工友伯伯沙普。

2011年10月10日
  • 悪夢のエレベーター

スラスラっと読めたので、最後が思っていたよりも後味が悪かったのには少しビックリしました。

もっと深く読み応えのあるものだと、もっと面白かっただろうなという意味で星は4つ。

2010年12月24日
  • トラブル・ドッグ 9巻

全10巻中9巻まで読み直した。

個人的にLaLaDX全盛期の時の看板の一つ。
    今読み直すと、1,2巻は絵が古い!リュウ(ヒーロー)が完全に吾郎ちゃん!しかし、当時は主人公より年齢が若かったのもあってすごくドキドキしながら読んだ記憶が・・・
    この頃の少女マンガのほうが最近のより大人っぽい感じがするんだけど…これは気のせいなんだろうか?うーん。

今読み直してもストーリーとか展開は楽しい。かなり恋愛モノであるのだけど、ベタベタドロドロするところが無いのと、基本的にはアクションものだったりするので活発なヒロインは可愛い。爽やかに読めます。
    ちゃんとストーリー進むけどオムニバス式だからか9巻も疲れずに一気に読んじゃったし。

この人の話は、悪役も含めてみんなちゃんと作者の愛が込められているんだろうなぁと感じられるキャラクターばかりで好感が持てる。
    ヒロイン172㎝、ヒーロー182cm(←いくら芋っぽい振りしたって目立つだろう!)とかって設定とか、ヒーローが何でも出来すぎとか…かなり少女マンガな設定なんだけど、それはそれで好き。

結局、なんでトラブルドックやってるのかとか、事件がでかすぎるだろうとか…両思いなのにグダグダしすぎじゃないのか?とか、ご都合主義か?と、分析的に読もうとするとツッコミどころも多いんだけど、少女マンガだからいいや。

2009年11月10日
  • トラブル・ドッグ 1巻

六本木綾さん好きなのになかなか本屋にないのが寂しい。
    ポチにハアハア言ってたし、今も軽くゆってる…。