六本木綾のレビュー一覧
内容は好きです!
先生が塩対応だったりしますが その分 主人公が真っ直ぐでお人好しで2人の関係性がキュンとしてしまいます。ただたまに 顔と体のバランスが悪くなったり…ちょっと絵が雑に感じる部分があるので そこが残念です…。
ベランダという過酷な環境
ベランダで鉢植え栽培をする作者の鉢植えならではの苦労話や、意外と過酷なベランダの環境について描かれているのでベランダで園芸を楽しみたい人にもオススメです。
花ごとのエピソードも楽しいし、花の絵もきれいで癒されます。
ハローハロー Next Kingdomが良いです。
暴走車にひかれて陸上選手生命が
絶たれるかもしれない主人公。
学校の寮に居られなくなった彼女に手を
差し伸べたセレブな同級生とその友人達。
彼の家の玄関ホールが主人公の実家よりも広い。
東京都内にも実在するんですよね。
こういう家が。
お金は困った人を助ける為に使う。
良いですね。 -
ネタバレ校園內有個專門幫大家解決各種疑難雜症的組織:TD,Trouble Dog
類似萬事通那種,只要付錢啥都做,不過發展總有點偏向暴力方面@@
這集出現阿龍的前女友(誤)英里可,是個表面柔弱內向害羞,光這樣是直得同情啦,可是他會在背地裡、與阿龍在一起時批評別人,是個纏人精、雙面人。只是一豋場就不是個討喜的角色,所以算了。反正我也不喜歡官配:阿龍和小蘭=椎名。兩個都不喜歡。當阿龍不管TD工作、跑去和在英里可一起,TD人手不足、波吉被刺傷縫逢了很多針時,我還以為他們會分手哩。唉。我喜歡波吉,要是女主角(畢竟這部是少女漫)可以和波吉在一起就好了。接著第二名喜歡的是工友伯伯沙普。 -
全10巻中9巻まで読み直した。
個人的にLaLaDX全盛期の時の看板の一つ。
今読み直すと、1,2巻は絵が古い!リュウ(ヒーロー)が完全に吾郎ちゃん!しかし、当時は主人公より年齢が若かったのもあってすごくドキドキしながら読んだ記憶が・・・
この頃の少女マンガのほうが最近のより大人っぽい感じがするんだけど…これは気のせいなんだろうか?うーん。
今読み直してもストーリーとか展開は楽しい。かなり恋愛モノであるのだけど、ベタベタドロドロするところが無いのと、基本的にはアクションものだったりするので活発なヒロインは可愛い。爽やかに読めます。
ちゃんとストーリー進むけどオムニバス式だからか9巻も疲れ -
LJ59
しのさ~ん。空回り~?橘さんのことが好きすぎて、おかしなことになっちゃってましたね~。う~ん。しのちゃんパパと橘さんとの会話、おもしろかったですね~w しのちゃんパパとママが、いい人そうで、可愛かった~♪
LJ50
要くんと青葉さんの想いが報われて良かったですね~♪は~♪一安心ってところですかね~♪ご両親の理解も得られて、も~何も怖くないかな~?おめでとう~♪