Remiのレビュー一覧
若い?
最初は主人公の女の子の絵が幼いなと思いましたが、巻が進むにつれて綺麗になっていきました。かわいいし、なによりもメガネっ娘。面白くて一気読みしてしまいました。エロさが出ていてとてもよかったです。
ワンダフル
お互いの存在の大切さを知っているからこそ成立する、素晴らしい関係だと思います。2人が説教されているシーンがとてもよく伝わってきて、説教しているときでも愛のあるやりとりに思えました。
最高の相性
相性は最高で、お似合いのカップルだと思います。大人になると、自分のことを理解してくれて、自分のためにちゃんと叱ってくれる人はなかなかいないし、大きな声で本音を言ってくれる人の話もなかなか聞けないものです。
ハンサムな男
イケメンだからこそできることかもしれませんが、白坂の態度は常にブレがなくストレートだと思います。また、美里はだらしない女の子ですが、周りの男性にかわいがられる人懐っこい性格が魅力だと感じました。放っておけない天然な姉御肌な一面が、世話好きの男性を惹きつけるのだと思いました。
ラブストーリー
だらしない女の子と世話焼きな男の子のラブストーリーです。イケメン癒し系王子の白坂が実は毒舌男というネガティブな驚きで描かれていますが、何も取り繕うことなく素直に対峙する姿に逆に相手への誠実さを感じました。
オーバー
ついに終わってしまいましたね。序盤はどんな展開だったかな?と改めて振り返ってみたら、まあ、良かった。辛口彼氏、サイコーです。温かさとスリルの両方を味わえる、読み応えのある作品としておすすめです。
なかなかいい
名作ですね。ずっと読んでられるほど良い話をブックライブでありがとうございました。最初は結構毒舌なんだけど、すぐ甘えてくるんだよね。こんな彼氏がいたらいいなぁ。ひーさんのCPも大好きです。この作品は本当にとても好きです。かなりいい感じです。
充実している
愛しているというか、溺愛しているというか。ひーさんの恋が成就してよかったです。ひーさんの立ち位置って、結構きれいですよね。白坂さんが羨ましくなります。白坂さんを不安にさせるみりさんもすごいです。魅力的なんだろうなぁ。
白坂
素晴らしい。また最初から読みました。自分の気持ちが伝わらなくて悔しいです。そうなんですよねぇ。白坂さんの毒舌は、正直でまっすぐな気持ちが伝わってくるので、そこまで毒舌とは思いませんでした。
素晴らしい漫画
ストーリーがとてもよくて素晴らしい漫画でした。絵も可愛くて好きです。でも、ひーくんの結婚が見たかったです。また読み返したくなるような作品です。気に入っていただけて、とてもうれしいです。これからも絶対読みます。何度も何度も。
そうなんですか?
ベロチュー?って感じのヒーローです。最初は色々ありましたが、巻が進むにつれてどんどんラブラブになっていきます。絵も綺麗だし、エロいシーンも素敵すぎる。ぜひ読んでみてほしいです。
インパクト
"毒舌メガネ!"というタイトルのインパクトが素晴らしい。毒舌だけどコミカルで面白いね 辛い時に欲しい言葉をくれる溺愛彼氏。すばらしい。あと、五十嵐夫妻の話はスピンオフで別物でも良かったような気がしました。
エロティックなシーン
エロシーンは頻繁に出てくるが、展開は単調。ただ、男の子同士のセックスの時だけいじめる白坂は、ワイルドでセクシーな性格で、好感が持てました。早く続きが見たいです。
理想のパートナー
働く女性に読んでほしいです。白坂さんは、まさに理想のパートナーです。お互いを思いやるお二人が、私たちの人生にヒントを与えてくれているようです。読めば読むほど面白い。実に良い作品です。
とてもいい
みんな楽しそうで、とてもいい内容でした。ほっこりした気持ちにさせられました。意地悪なところもなく、最後まで安心して読むことができました。私も白坂さんのカフェに行ってみたいなと心の底から思いました。
よくある
よくあるパターンですが、ヒロインが頑張り屋で健気で好感が持てます。しかし彼女はあまり毒舌ではないようです。それが気になるところですが、まあ、面白いので良しとします。次作が楽しみです。もっと読みたいです。
ツンデレ
大好きです。ツンデレ彼氏が最高です。ついに終わってしまいましたね。最初の頃はどんな展開だったっけ?と改めて振り返ってみると、まあ、良かったですね。辛口彼氏、サイコーです。という感じですが、絵も好きです。